Top.Mail.Ru

Этот день в истории (20 июня)

1578 год
Английский исследователь Мартин Фробишер объявил Гренландию владением короны, назвав её «Западной Англией». Гренландия — остров на северо-востоке Северной Америки. Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами. Площадь острова — 2 130 800 квадратных километров, он крупнейший на Земле. Сейчас принадлежит Дании и входит в её автономную единицу Гренландия.

1881 год
В Нижнем Новгороде запущена первая в России линия телефонной связи. Она соединила Георгиевскую пристань на Волге с квартирами директоров пароходного общества «Дружина» и была длинной в 1547 метров. На ней было установлено всего шесть телефонных аппаратов – четыре на пристани и два у директоров-распорядителей.

1895 год
Открыт Кильский канал, соединяющий Балтийское и Северное моря. Его длина 98 км, ширина по поверхности воды 102 м, глубина 11,3 м. Он проходит от Кильской бухты, у города Киль до устья реки Эльба, у города Брунсбюттель.

1997 год
В подмосковных Люберцах состоялся первый в России открытый аукцион по продаже легковых автомобилей иностранного производства, находящихся на балансе федеральных органов власти. Так началась организованная первым замом премьер-министра России Борисом Немцовым кампания по пересадке правительственных чиновников на отечественные автомобили, заявленная им при вступлении в должность. На аукцион были выставлены 52 машины, присутствовали 22 покупателя, выступил сам инициатор действа, а большинство машин продано не было.

Просмотров: 1114



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также