Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: 22 июня – одна из самых горестных и трагических дат в истории нашей Родины

Комментарий Главы Крыма Сергея Аксёнова по случаю Дня памяти и скорби – дня начала Великой Отечественной войны.

22 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". "Сегодня мы отмечаем одну из самых горестных и трагических дат в истории нашей Родины – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года навсегда изменило судьбы миллионов людей, изменил ход отечественной и мировой истории. Патриотизм и мужество наших солдат и тружеников тыла предопределили исход войны и принесли миру избавление от фашистской чумы.

Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины, кто был замучен в концлагерях, выражаем сердечную признательность нашим ветеранам и труженикам тыла, солдатским вдовам и детям войны. Наш священный долг – хранить светлую память о героях, заботиться о ветеранах, оберегать мир, завоеванный ценой десятков миллионов погубленных жизней и сломанных судеб, десятков тысяч сожженных дотла городов и сёл.

Война оставила страшный след практически в каждой семье. Города-герои Севастополь и Керчь, город воинской славы Феодосия стали символами стойкости духа и непоколебимой воли народа к победе. История Великой Отечественной войны красной нитью объединяет всех нас в единое целое. Это незыблемый идеологический фундамент, на котором строится наше настоящее и будущее.

Также традиционно в этот день принял участие во всероссийской благотворительной акции "Красная гвоздика", которая направлена на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий.

Низкий поклон нашим ветеранам и долгих лет жизни! Вечная память всем, кто не вернулся с полей сражений", – сказал Глава Крыма.

Просмотров: 2563




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также