Top.Mail.Ru

Этот день в истории (25 июня)

1530 год
С одобрения Мартина Лютера его ближайший сподвижник Филипп Меланхтон в Аугсбургском рейхстаге изложил основы лютеранства в 28 статьях на немецком и латинском языках. Получившее название «Аугсбургского исповедования», оно устанавливало обрядовую сторону лютеранства, принцип подчинения церкви государству и отражало стремление вождей лютеранства к компромиссу с католицизмом. Император Карл V отклонил его, потребовав возвращения реформаторов в лоно католической церкви, что привело к долгим годам борьбы между католическими и протестантскими князьями Германии.

1918 год
В Сан-Паулу, что в Бразилии, единственный раз за всю историю была зафиксирована снежная буря. В соответствии с классификацией климатов по Кёппену в Сан-Паулу влажный субтропический климат. Температура летом редко достигает 30°C, а зимой практически не бывает морозов.

1926 год
В Ленинграде куранты Петропавловского собора в полдень впервые играли «Интернационал». Интернационал — международный пролетарский гимн; гимн коммунистических партий, социалистов и анархистов, официальный гимн РСФСР .

Просмотров: 1076



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также