Top.Mail.Ru

Этот день в истории (30 июня)

1894 год
В Лондоне открыт знаменитый Тауэрский мост. Тауэрский мост, или Тауэр-бридж, — разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Иногда путают с Лондонским мостом, расположенным выше по течению. Открыт в 1894 году. Также является одним из символов Лондона и Британии.

1905 год
Альберт Эйнштейн в статье «Об электродинамике движущихся тел» изложил основы Специальной теории относительности. Специальная теория относительности — теория, описывающая движение, законы механики и пространственно-временные отношения при произвольных скоростях движения, меньших скорости света в вакууме, в том числе близких к скорости света. В рамках специальной теории относительности классическая механика Ньютона является приближением низких скоростей. Фактически СТО описывает геометрию четырёхмерного пространства-времени и базируется на плоском пространстве Минковского. Обобщение СТО для гравитационных полей называется общей теорией относительности.

1936 год
Напечатан первый тираж романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». «Унесённые ветром» — роман американской писательницы Маргарет Митчелл, события которого происходят в южных штатах США в 1860-х годах, во время и после гражданской войны.

1993 год
В магазины Кейптауна возвращено 1200 тостеров одной и той же фирмы и одной серии. «Тостеры-убийцы», как обозвали их южноафриканские газеты, выстреливали готовые тосты с такой силой, что некоторые их счастливые обладатели получили физические увечья. Тостеры были сняты с производства, а фирма-изготовитель опозоренная и растроенная покинула рынок ЮАР.

Просмотров: 1460



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также