Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: Ограничения на доставку топлива в Крым через Крымский мост устранены

Глава Крыма прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном дефиците топлива в Крыму.

17 июля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  "На днях в СМИ появилась информация о проблемах, с которыми столкнулись перевозчики топлива при доставке нефтепродуктов в Крым. В качестве причины этих проблем называлось требование Федерального агентства железнодорожного транспорта в целях безопасности оснащать вагоны, следующие по Крымскому мосту, дорогостоящей электронной пломбой, функционирующей на основе системы ГЛОНАСС. Прозвучали даже опасения, что озвученные выше меры могут привести к дефициту топлива в регионе в разгар курортного сезона. Отмечу, что до сих пор нефтепродукты перевозились на полуостров паромами", – сказал Глава Республики Крым.

Сергей Аксёнов добавил, что вчера лично обсуждал этот вопрос с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и руководством ФСБ России.

"Приказ, о котором шла речь в материалах СМИ, отменен, процедура доставки значительно упрощена. При этом есть исключения, которые регламентируются законом и ведомственными документами",- отметил Глава республики и уточнил, что с сегодняшнего дня ограничения на доставку топлива в Крым через мост устранены.  

"Никаких проблем и никакого дефицита топлива в нашем регионе нет и не предвидится", – подчеркнул Глава Крыма.

Просмотров: 1137




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также