Top.Mail.Ru

Бизнес-идея: пошив специальной одежды

Все мы знаем и неоднократно видели спецодежду. Например, у врачей, официантов, шахтеров, строителей и так далее. Но часто ли вы задумывались, кто же занимается пошивом специальной одежды? Ведь в свободной продаже в своих привычных магазинах такую одежду вы вряд ли встречали. А пошив спецодежды – это дело востребованное и ответственное.

В чем заключается бизнес-идея

Организовав свой бизнес по пошиву спецодежды, вы будете принимать заказы на изготовление качественной специальной рабочей одежды для абсолютно различных специальностей, а также на продажу. Например, куртка рабочая зимняя позволяет не только обезопасить работников от механических повреждений, но и от переохлаждения. Возможно, вам предстоит даже заключить договор с магазином и шить спецодежду в больших количествах по оптовым ценам. Все зависит от вас и того, сколько времени и усилий вы готовы уделять своему бизнесу.

То же касается и масштабов вашей фирмы. Вы можете шить рабочую спецодежду как самостоятельно у себя дома, так и обеспечив такой работой наемных работников. Для этого вам понадобится арендовать цех по пошиву, закупить швейные машинки, ткани и все необходимые для производства дополнительные мелочи и, конечно же, нанять несколько швей, которые и будут за установленную заработную плату шить спецодежду для вашего предприятия.

Для кого шьем

В ваших услугах будут нуждаться очень многие отрасти. Это касается, в первую очередь, пищевой промышленности, медицины, ресторанного и гостиничного бизнеса, строительства, торговли, коммунальных служб и многих других. Представители организаций, работающих в этих отраслях, будут обращаться к вам напрямую, либо же связываться с магазином, с которым вы заключите договор о сотрудничестве.

Плюс пошива рабочей одежды в том, что он не имеет никаких особых сложностей и тонкостей, так как в разработке чаще всего достаточно простые модели пиджаков, брюк, юбок, курток или жилеток. Большая часть спецодежды изготовляется из ткани, которая имеет защиту от загрязнений, климатических условий или механических повреждений. Практически вся одежда может быть утепленной, сигнальной, влагозащитной или со светоотражателями.

Как начать бизнес по пошиву спецодежды

Начинать свой бизнес по пошиву спецодежды советуем с максимально простых моделей рабочей одежды, например, халатов, фартуков, футболок, рукавиц, постепенно расширяя свой ассортимент. Необходимые ткани, фурнитуру, нитки можно закупать у поставщиков данной продукции по оптовым ценам. Стоимость готового продукта будет отличаться, в зависимости от использованного материала и общей сложности проделанной работы.

Смело можете предлагать свои услуги масштабным строительным организациям, супермаркетам или заводам. Заключение договора с известной и солидной компанией создаст вам не только отличную рекламу, но также и надолго обеспечит заказами. Это связано с тем, что пошив рабочей одежды практически никогда не делается разово, ее регулярно нужно обновлять, ведь она изнашивается.

Да и заказчику будет значительно проще заключить договор с одним и тем же человеком (если, конечно, качество готовой работы его устроит), который знает все особенности, тонкие детали и четкие требования заказчика.

Просмотров: 154




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также