Top.Mail.Ru

Этот день в истории (20 июля)

1917 год
Официальное раждение Bayerische Motoren Werke . В Мюнхенской регистрационной палате делается запись о том, что «Баварские авиационные заводы Раппа» переименовывается в «Баварские моторные заводы» . Причём основная продукция «Баварских моторных заводов» — по-прежнему авиационные двигатели.

1940 год
Американский музыкальный журнал «Billboard» опубликовал первый список самых популярных песен. Ранее в журнале уже публиковались подобные списки, но представленные в них данные давались компаниями-производителями и отражали популярность пластинок, производимых только ими. Теперь все данные были сведены воедино и давали объективную картину продаж грампластинок того или иного исполнителя. Первой возглавила чарт песня «Я больше никогда не улыбнусь» , записанная оркестром Томми Дорси с Фрэнком Синатрой и вокальной группой «The Pied Pipes».

1969 год
«Аполлон-11» совершил первую в истории пилотируемую посадку на Луну. 20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин.

1987 год
Пол Маккартни приступил к записи нового альбома Снова в СССР , который был выпущен только в Советском Союзе. Снова в СССР записан в студии за два дня с сессионными музыкантами, и в 1988 году выпущен исключительно в СССР, чем был создан ажиотаж на релиз среди почитателей творчества Пола Маккартни на Западе. Сам Маккартни объяснял своё решение не продавать альбом в других странах тем, что хотел бы, чтобы советские почитатели его творчества оказались как бы в обратной ситуации тому, что имели до этого — то есть, имели возможность купить официальный диск, в то время как фанаты на Западе ограничивались бы его переписыванием.

Просмотров: 1688



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также