Top.Mail.Ru

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – прогрессивная аппаратная методика удаления нежелательных волос, которая проводится курсом. Как и любой другой способ удаления волос, она не дает результата за один сеанс. Хотя после первой же процедуры уже можно оценить неоспоримые преимущества лазерной эпиляции, но для достижения стойкого и максимально возможного эффекта необходимо пройти несколько сеансов.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции и почему, читайте в нашем материале.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Как работает лазер

  2. От чего зависит количество процедур

  3. Отличается ли количество процедур на разных зонах

  4. Какое оборудование лучше выбрать

  5. Интервал между процедурами лазерной эпиляции

  6. Какой результат будет после прохождения курса лазерной эпиляции

Как работает лазер

К сожалению, пока не придуман такой чудо-способ, с помощью которого можно раз и навсегда избавиться от ненужных волос на теле и на лице. Но, к счастью, существует методика, которая справляется с этой проблемой наиболее эффективно. Это лазерная эпиляция. Первый лазер для удаления волос был разработан и опробован более 20-ти лет назад, и тогда процедура была достаточной болезненной, однако, и результативной. За этот период лазерные аппараты совершенствовались и на сегодняшний день лазерная эпиляция – это самый безболезненный метод удаления волос.

Современные лазеры последнего поколения обеспечивают клиенту комфорт во время проведения сеанса благодаря технологии контактного охлаждения кожи. Процедура проходит быстро, без боли и осложнений. Тем не менее, одной процедуры недостаточно, чтобы сделать кожу абсолютно гладкой. В среднем 7-10 сеансов понадобиться для того, чтобы убрать все волоски. Чем это обусловлено?

Лазерный луч распознает только волосы, находящиеся в активной фазе. Их на теле человека одновременно от 15% до 30%, остальные же остаются в переходной фазе и фазе "сна". В процессе обработки лазером уничтожается только часть волос, которая пребывает в активной фазе роста. Таким образом, большее количество волосков остается необработанным. Их предстоит удалить на последующих сеансах. Именно этот цикл и диктует необходимость в нескольких сеансах.

От чего зависит количество процедур

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции для каждого конкретного клиента определяет специалист. На это число влияет много факторов. Перед первой процедурой в обязательном порядке проводится подробная консультация, на которой врач осматривает клиента, задает вопросы о состоянии организма, перенесенных заболеваниях и т.п. Итак, что нужно учитывать, чтобы определить количество необходимых процедур:

  • цвет кожи;

  • тип волос (цвет, толщина, густота);

  • характерный обмен вещества;

  • гормональный фон;

  • возраст клиента;

  • принадлежность к этнической группе (что определяет особенности волосяного покрова);

  • обрабатываемая зона;

  • прием лекарственных препаратов;

  • наличие хронических заболеваний в анамнезе.

Все эти нюансы Вы детально обговорите со специалистом лазерной эпиляции. Возможно, сразу определить точное количество сеансов будет невозможно, но в процессе прохождения курса уже будет видно, как Ваш организма реагирует на лазерное воздействие.

Идеальным сочетанием для быстрого и успешного устранения волосяного покрова является сочетание светлой кожи и темных волос. Такая комбинация дает наилучший результат.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Мужчинам, как правило, требуется меньшее количество сеансов, чем женщинам. Это связано с тем, что у мужчин обычно волосы темнее, плотнее и жестче. Именно такие волосы лазер удаляет наиболее эффективно.

Надо сказать, что любые колебания гормонального фона, возрастные, связанные с состоянием здоровья или приемом лекарств, могут влиять на результат лазерной эпиляции. Скорее всего, в таких случаях понадобится большее количество процедур, но совсем не обязательно, что именно так и будет.

Отличается ли количество процедур на разных зонах

Да, общее количество процедур на разных зонах тела одного и того же человека может быть разное. Обычно, гормонально зависимые зоны, а это лицо, зона бикини, нуждаются в большем количестве сеансов.

Самой результативной процедурой является лазерная эпиляция ног и подмышки. В этих частях тела у большинства клиентов волосы "уходят" быстрее всего. Достаточно 8-ми сеансов, чтобы волосы перестали расти, и кожа стала безупречно гладкой.

В зоне бикини и на лице может понадобиться до 10 процедур, поскольку эти участки сильно зависят от гормональных колебаний организма.

Какое оборудование лучше выбрать

Во многом результат и количество процедур лазерной эпиляции зависит от выбранного оборудования. Лучшими на сегодняшний день считаются диодные лазеры 4-го поколения. Соотношение технических характеристик в этих аппаратах обеспечивает максимально возможный результат при минимальном количестве сеансов. Но, нужно понимать различие оригинальных диодных лазеров от аппаратов-аналогов корейского или китайского производства.

Сейчас можно видеть предложения услуги лазерной эпиляции, которые значительно отличаются по стоимости. Казалось бы, одна и та же процедура, а разница в цене – колоссальная, в 2-3 раза! Немногие клиенты задаются вопросом – почему так происходит, людям удобно платить меньше. Но, разобравшись в деталях, несложно понять, что эта выгода весьма призрачная.

Действительно, процедура, сделанная на китайском лазере, обойдется дешевле, но общее количество сеансов будет значительно больше. Почему? Аналоговые аппараты обладают меньшей мощностью и не дают такого эффекта, какой гарантирует оригинальное оборудование. Вам понадобиться больше сеансов, а результат может не оправдать ожиданий. К тому же, аналоговые аппараты не могут обеспечить безболезненность процедуры, поскольку система защиты и охлаждения кожных покровов у них значительно слабее.

ОБРАТИТЕ ВНИАНИЕ: Самым надежным на сегодняшний день аппаратом для удаления нежелательных волос во всем мире признан диодный лазер Lumenis LightSheer Desire, оснащенный запатентованной вакуумной технологией High Speed, которая исключает риск ожогов и обеспечивает безболезненность процедуры без применения местных анестетиков.

Качество оптики и технические параметры китайских и корейских лазерных аппаратов значительно уступают показателям лазерных аппаратов производства ведущих мировых концернов Америки и Израиля. Это сказывается на стоимости, как самой аппаратуры, так и на стоимости услуги в салоне.

При выборе салона, обязательно уточняйте, на каком оборудовании будет проводиться процедура и год выпуска аппарата. Сегодня в больших количествах ввозится устаревшее оборудование, требующее поверки, сервисного обслуживания, которое не имеет сертификатов и лицензий на использование!

Интервал между процедурами лазерной эпиляции

Очень важным моментом является соблюдение графика процедур. Интервалы между сеансами лазерной эпиляции придуманы не случайно, они обусловлены сменой фаз роста волос. Учитывая промежутки между сеансами лазерной эпиляции, полный курс процедур займет приблизительно год-полтора.

Напомним, что между первым и вторым сеансом – интервал 4 недели, между вторым и третьим – 6 недель, и так, после каждой последующей процедуры интервал увеличивается на две недели по сравнению с предыдущим. А все это время Вы наслаждаетесь гладкой кожей. Хотя не совсем так.

Волосы все же будут появляться. Очень мягкие, тонкие, на небольших участках тела. Ни в коем случае их нельзя выщипывать, применять воск и другие агрессивные способы. После того, как Вы начнете курс лазерной эпиляции, появившиеся волоски можно только удалять с помощью бритвенного станка. После каждого сеанса, в течение максимум 10-14 дней волосы будут выпадать, ослабев после лазерного воздействия. Вы должны дать им такую возможность, не пытаясь ускорить этот процесс.

Какой результат будет после прохождения курса лазерной эпиляции

Результат будет очевиден уже после первой процедуры. Постепенно будут выпадать волоски, подверженные лазерной обработке. Волосы, которые будут отрастать, станут значительно тоньше, мягче, их будет меньше по количеству.

Лазер также благотворно действует на кожные покровы, Вы будете наблюдать сужение пор и подтянутую, сияющую кожу.

Лазерная эпиляция не вызывает негативных последствий в виде щетины, черных точек, зуда, воспалений, красноты, а главное – вросших волос. Это единственный метод удаления нежелательных волос, который не вызывает врастания волос, а также устраняет уже имеющиеся вросшие волосы.

Итак, Вы завершили курс процедур лазерной эпиляции и стали обладателем идеально гладкой кожи. Что будет дальше? Такой результат сохраниться навсегда?

Не навсегда, но на 7-10 лет Вы сможете забыть о проблеме нежелательных волос. Только нужно 1-2 раза в год делать поддерживающую процедуру. Лазерная эпиляция – единственный метод удаления волос, который обеспечивает такой длительный и надежный результат, к тому же не вызывает побочных эффектов. Делайте лазерную эпиляцию, не сомневайтесь, убедитесь сами, что не существует лучшего способа избавиться от нежелательных волос.

Просмотров: 128




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также