Top.Mail.Ru

Этот день в истории (6 августа)

1500 год
Иконописец Дионисий вместе с сыновьями Владимиром и Феодосием приступил к работе над росписью собора Ферапонтова монастыря — наиболее значительным из сохранившихся его творений как по мастерству, так и по масштабам задуманного. Фрески Дионисия, исполненные в мягкой золотисто-голубой гамме, лишенные традиционной иконной аскетичности и проникнутые жизнеутверждающим настроением, ныне являются одним из признанных шедевров древнерусской живописи.

1806 год
Последний император Священной Римской империи Франц II отрёкся от престола, что означало конец империи. Священная Римская империя — государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нижние Земли, Чехия, а также некоторые регионы Франции. С 1134 года формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 года в состав империи вошло королевство Чехия, официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году.

1851 год
Китай и Россия подписали Кульджинский торговый договор , положивший начало официальным торговым отношениям этих стран.

1890 год
Убийца Уильям Кеммлер стал первым казнённым на электрическом стуле. Электрический стул — приспособление, с помощью которого в некоторых штатах США приводятся в исполнение смертные приговоры. Для умерщвления приговорённого используется переменный электрический ток, пропускаемый через его тело. Стул изобрел Альфред Саутвик.

Просмотров: 1469



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также