Top.Mail.Ru

С 1 сентября в Крыму льготный проезд будет предоставляться при помощи валидаторов

Гражданам необходимо обратиться с заявлением в орган труда и соцзащиты или отделения МФЦ.

6 августа 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  "Льготный проезд с 1 сентября текущего года будет предоставляться путем считывания банковской карты платежной системы МИР специальными устройствами, установленными в транспорте – валидаторами", – отметила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

Вице-премьер обратила внимание, что гражданам, пользующимся льготным проездом и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно посещать отделение банка: система будет привязана к уже имеющейся. Если же она не оснащена системой бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка для ее получения или замены уже имеющейся на необходимую для пользования льготным проездом.

"Для реализации права на льготный проезд до 1 сентября необходимо обратиться в органы труда и соцзащиты по месту жительства или отделение МФЦ с копией паспорта, удостоверения на предоставление меры соцподдержки и написать заявление установленного образца, в том числе согласие на обработку персональных данных. При подаче заявления после 1 сентября 2020 года меры льготный проезд будет предоставляться с даты подачи заявления", – подчеркнула вице-премьер.

Елена Романовская особо отметила, что данные гражданина льготной категории будут автоматически прикреплены к банковской карте, то есть при считывании данных гражданина льготной категории система списывать средства не будет.

"Законодательством не предусмотрено количество льготных поездок, таким образом, никаких сумм для их осуществления на карту зачисляться не будет. Льготный проезд предоставляется даже при нулевом балансе карты", – резюмировала вице-премьер.

Справка: В настоящее время в Крыму 33 льготные категории граждан имеют право на бесплатный проезд.

Льготный проезд предоставляется в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении, в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении, а также в железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в пределах Республики Крым.

Просмотров: 744




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также