Top.Mail.Ru

Служба госстройнадзора Крыма реорганизована

С 1 октября ряд функций по получению разрешительной документации на ИЖС будет передан муниципалитетам.

Сергей Аксёнов отметил, что после увольнения руководства Службы государственного стройнадзора Республики было принято решение о реорганизации ведомства и образовании Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, которое является полным правопреемником упраздненной службы. Новое министерство возглавит Максим Скорин (ныне замминистра строительства и архитектуры РК).

"Максим Геннадиевич уже приступил к выполнению обязанностей, у него уже есть хорошие предложения по совершенствованию работы отрасли.", – заявил Глава Крыма, отметив, что предыдущий период работы Службы оценивает как неэффективный.

"Раз для получения какой-то справки нужно было ехать из района в город – это уже серьезный показатель неэффективности работы органа. В этой связи предложение Максима Геннадиевича по возврату ряда функций, муниципальным образованиям  правильное и уместное. При этом мы договорились, что нужно "спустить" для этого четкие методические рекомендации", – отметил Глава республики.

Первое, на чем акцентировал внимание Глава Крыма, – это обеспечить прозрачную легальную процедуру, и в случае, если нагрузка колоссальная на сотрудниках и нужно на базе подразделения создать окно для оказания услуг, то сделать это на территории министерства. Второе – это обязательный еженедельный личный прием граждан.

Сергей Аксёнов также поручил Максиму Скорину связаться с каждым заявителем, кому отказали в предыдущий период, чтобы прояснить все обстоятельства отказа. Кроме того, Глава республики добавил, что если выяснится, что предлагали платные услуги, этим действиям будут давать оценку правоохранительные структуры.

Просмотров: 903




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также