Top.Mail.Ru

Этот день в истории (10 августа)

1628 год
Из стокгольмской гавани в свое первое и последнее плавание вышел королевский корабль «Ваза» , построенный на городской верфи и названный в честь правящей династии, родоначальником которой был Густав I Ваза, считающийся «отцом» шведского суверенитета. Изготовленный из 6 000 дубовых стволов и оснащенный 64 пушками, корабль, пройдя чуть больше километра, неожиданно начал крениться набок и вскоре пошел ко дну. Катастрофа, унесшая около 50 жизней, произошла по вине корабелов, не сумевших обеспечить надлежащую устойчивость судна. В 1961-м оно, как оказалось, прекрасно сохранившееся за 300 с лишним лет, было поднято с морского дна и ныне демонстрируется в стокгольмском музее «Ваза».

1792 год
Впервые как символ восстания красные знамена подняли толпы, штурмовавшие королевский дворец в Париже. Мы привыкли считать красное знамя символом революции. Но во Франции до 1790-х годов оно имело совсем другое значение. Его вывешивали власти в знак военного положения в случаях беспорядков и волнений. Видя вывешенное красное знамя, граждане спешили разойтись по домам - в противном случае их могли разогнать выстрелами.

1895 год
У Царицына луга царило большое оживление. Люди бежали за удивительной самодвижущейся коляской. Водитель сидел впереди, как извозчик на козлах, управляя горизонтально расположенным рулем. Лошади не было, а бензиновый двигатель был в кожухе сзади. Экипаж развивал скорость до 26 км/час, бензина хватало на 6 часов. Владельцем первого авто в Петербурге был архитектор А. К. Жигалов. Он купил его в Германии за огромные по тем временам деньги - 3000 рублей.

Просмотров: 1647



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также