Top.Mail.Ru

Сидение в кабинетах опасно для карьеры обратился – Глава Крыма

Сергей Аксёнов уволил и объявил выговоры должностным лицам, ответственным за нарушения и срывы сроков на строительных объектах

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл еженедельное совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС, в ходе которого отметил, что за предыдущие три дня совместно с Председателем СМ РК Юрием Гоцанюком проинспектировал более 72 объектов строительства.

"На 52 объектах обнаружены нарушения, причем нарушения значительные, влияющие на качество, сроки и стоимость работы. Исходя из этого, считаю необходимым продолжить эту практику и лично посетить абсолютно все без исключения строящиеся объекты на территории Крыма", – заявил Глава республики.

По итогам выездных мероприятия Сергей Аксёнов принял решение об увольнении директора ГУП РК "Крымавтодор" Дмитрия Кривенко и объявил выговоры начальнику ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Александру Нефедову и его первому заместителю Антону Суханову за низкое качество подготовки документов и отсутствие организационной работы на объектах. Глава республики также добавил, что еще по ряду должностных лиц министерств и ведомств будет проведено служебное расследование с точки зрения качества организации работы, наличия проектной документации и общей системы контроля на строительных объектах.

"Сидение в кабинетах опасно для карьеры, – обратился Глава Крыма к главам муниципалитетов. – На объекте нужна реальная помощь и поддержка подрядчику. Все совещания нужно проводить непосредственно на объектах, чтобы можно было увидеть, за что поругать, за что похвалить, а где подключиться и ускорить процесс. Главы городов и районов должны четко понимать, что, независимо от того, за какие средства строится или ремонтируется объект, если он на территории муниципалитета, значит это зона вашей ответственности".

Сергей Аксёнов сообщил, что для усиления контроля за качеством и сроками выполнения работ на объектах принято решение подключить депутатский корпус, и добавил, что основная задача таких закреплений – это, в первую очередь, помощь в коммуникации, чтобы любые проблемные вопросы своевременно доводились до сведения руководства республики и оперативно решались.

"Все, что было поручено Президентом и обещано крымчанам, будет реализовано в полном объеме. Если кто-то не справляется с поставленными задачами, темпом работы – будем принимать соответствующие кадровые решения", – подчеркнул Глава Крыма.

В завершение совещания Сергей Аксёнов призвал глав администраций муниципалитетов в случае возникновения проблемных ситуаций или ситуаций, для решения которых не достаточно их полномочий, в обязательном порядке доложить об этом Председателю Сомина или Главе Крыма в трехдневный срок.

"Ни в коем случае не подвешивайте вопросы, не откладывайте решение, потому что в дальнейшем каждый такой вопрос обрастает массой дополнительных проблем и, как следствие, итоговое решение кратно усложняется", – подчеркнул Глава республики.

Просмотров: 1342




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также