Top.Mail.Ru

Росгвардейцы спасли семью с тремя детьми, попавшую в шторм (ФОТО)

Московских туристов на катамаране унесло в море

Туристы попали в шторм во время прогулки на катамаране. Отдыхающим грозила серьезная опасность из-за нарастающего ветра и волн, подгонявших плавсредство на скалы островов Адалары.

Во время патрулирования акватории Международного детского центра "Артек" экипажем катера Росгвардии резко ухудшились погодные условия: поднялся сильный береговой ветер, высота волн превышала метровую отметку.

Росгвардейцы, осмотрев акваторию, заметили катамаран с людьми, которые пытались вернуться к берегу и подавали сигналы с просьбой о помощи.

Катер пришвартовался к катамарану, и почти у самых скал сотрудники подняли на борт семью с тремя детьми. Туристы из Москвы были доставлены к причалу поселка Гурзуф вместе с плавсредством.

В медицинской помощи спасенные не нуждались.

Напомним, патрульные катера проекта БЛ-820 Росгвардии находятся на охране акватории Международного детского центра "Артек" на постоянной основе. Судна оснащены надежными двигателями, а также современной навигационной аппаратурой и средствами радиосвязи. Благодаря специальной конструкции борта катера могут сохранять устойчивость и на волне.

Просмотров: 3048




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также