Top.Mail.Ru

Нет дождей, нет воды

Сегодня вводится поэтапное ограничение водоснабжения в Симферополе и прилегающих 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Из-за засушливой погоды до критического уровня опустился уровень запасов водохранилищ Поскольку Симферопольское, Аянское и Партизанское водохранилища питаются только за счет дождей и таяния снегов, для предупреждения ухудшения ситуации, принято вынужденное решение о введении трехэтапного ограничения водоснабжения.

Так, на первом этапе: в ночь с 23 на 24 августа суточный отбор воды снизился до 140 тысяч кубометров, до конца дня прекратится горячее водоснабжение.

На втором этапе: с 31 августа по 7 сентября отбор воды уменьшится до 120 тысяч кубометров в сутки и будет введена подача воды по графику.

Третий этап начнется 7 сентября. Он предусматривает снижение водопотребления до 100 тысяч кубометров в сутки и будет осуществляться по часам – утром и вечером.

Графики подачи воды по Симферополю, Симферопольскому и Бахчисарайскому районам размещен здесь.

По всем вопросам, связанным с данной ситуацией, можно обращаться только по телефону горячей линии: 8 800 506-000-8. Обращаем внимание, что возможны отклонения от графика.

Единственный актуальный Интернет-ресурс по графику подачи воды: rk.gov.ru/vodainfo.

Просмотров: 828




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также