Top.Mail.Ru

Крымский урожай – итоги: аграрии уже собрали 4 тысячи тонн плодово-ягодной продукции

На сегодня собрано на 49% больше ягод, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

24 августа 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как  сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, в этом году в Крыму хорошие показатели по валовому сбору ягод, на сегодня собрано более тысячи тонн земляники садовой и малины, что на 49% больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Сельхозтоваропроизводители собрали 2,3 тысячи тонн черешни, вишни, сливы, абрикосов и персиков, 1,4 тысяч тонн яблок".

Необходимо убрать более 5 тысяч гектаров семечковых и косточковых культур.

Также вице-премьер отметил, что в этом году заложено почти 792 гектара многолетних насаждений. Для этого на сегодня подготовлена почва под закладку 1600 гектаров многолетних плодовых, ягодных кустарниковых и эфиромасличных культур.

В этом году в республике всего предстоит убрать почти семь тысяч гектаров плодово-ягодных насаждений.
По сообщению первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, урожай плодов и ягод в России в 2020 году может превысить один миллион тонн.
Как уточнил Джамбулат Хатуов, площади садов в России в последние годы ежегодно прирастают на 18 тысяч гектаров. Расширение площадей позволит к 2024 году в производстве яблок преодолеть барьер в 2 млн тонн.

Просмотров: 1277




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также