Top.Mail.Ru

Команда Крыма бронзовые призеры среди силачей из регионов России (ФОТО)

26 августа 2020 г. в 10:11

источник:
Грандиозный спортивный фестиваль "Евразийские игры -2020" завершился в Севастополе. Крупнейшее спортивное событие этого сезона состоялось в рамках проекта "Сильнейшая нация в мире", при поддержке Управление по делам молодежи и спорта Севастополя.

В состязаниях приняли участие 8 команд по 2 атлета в каждой. Представлены регионы России от Владивостока до Москвы и Крыма. Все атлеты-участники прошли тщательных отбор и занимают верхние строчки рейтинга Ассоциации Российских Силачей за 2018-2019 гг.

В первый день всероссийского турнира богатыри прошли первые три этапа испытаний. И подняли снаряды общим весом более 1,5 тонн!

В первом этапе богатыри соревновались в беговой эстафете с супер йоком (коромысло) весом в 360 кг, затем команды по очереди осилила снаряд "Колодец" весом 320 кг, затем они поднимали бочку весом 100 кг и ставили её на тумбу высотой 1м 30см.

В верхней эстафете вес первой гантели составил 80 кг, снаряд "Ось Апполона" весил 130 кг, вес второй гантели- 100 кг и вес финального снаряда второго этапа соревнований – парного богатырского бревна – составил 240 кг.

Вес "Богатырской карусели" в 3 этапе соревнований составил 300 кг.

"Идея богатырства универсальная, она способна объединить как силовых атлетов, так и военно-прикладные дисциплины, единоборства и так далее", – говорит автор проекта и глава оргкомитета фестиваля Михаил Паллер.

Во второй день спортсмены соревновались в становой тяге автомобиля на специальной подставке. При этом нагрузка на атлета составила 300 кг. Лимит времени на команду – 120 с. За это время нужно было сделать максимальное количество подъемов.

Финальным соревнованием стало перекидывание Камня мужества (камень Атласа) разной тяжести через планку разной высоты:

120 кг через планку 160 см 1 ра3, 140 кг через планку 150 см 1 раз, 160 кг через планку 140 см 1 раз, 180 кг через планку 130 см на количество раз. Лимит времени в этом упражнении составил 90 секунд.

По итогам двух дней соревнований, пройдя сложнейшие испытания, первое место заняла команда Сибири в составе: чемпиона фестиваля "Евразийские игры-2019" в командном зачёте, серебряного призёра 6-го этапа Лиги Чемпионов, серебряного призёра Чемпионата России Дмитрия Скосырского, и Мастера спорта по пауэрлифтингу, победителя турнира "Кубок Сталинграда", рекордсмена России в отдельных дисциплинах силового экстрима, призёра международных турниров по силовому экстриму, участника Arnold Classic Amateur Юрия Колмакова.

На втором месте команда Юга России в составе: Евгения Гавриленко -заслуженного мастера спорта по силовому экстриму, чемпиона России 2016, 2017, 2018 годов, чемпиона Arnold Classic 2019 года, чемпиона Arnold Classic Europe 2018 года, бронзового призера Arnold Classic 2017 и 2018 годов и  Мартыненко Петра, кмс по паурлифтингу, мастера спорта по лог лифту, мастера спорта по силовому экстриму, победителя и призера кубков и этапов России по силовому экстриму, рекордсмена России в дисциплине шары атласа.

На третьем месте команда Крыма в составе:  Сорокалетов Егор (Керчь) – мастер спорта по силовому экстриму, призер и чемпион международных и всероссийских турниров по силовому экстриму, неоднократный обладатель титула "Богатырь Крыма". Личный рекорд в подъеме гигантской гантели – 110 кг и Колдунов Константин (Симферополь), бронзовый призер чемпионата мира по армлифтингу, неоднократный участник турниров по силовому экстриму.

Места:
1. Сибирь
2. Юг России
3. Крым
4. Центральная Россия
5. Севастополь
6. Урал
7. Дальний Восток
8. Москва

Проект "Сильнейшая нация мира" поддержан именитыми спортсменами из разных регионов России и из других стран.

Так, в рамках фестиваля, показать мастерство русского богатыря и циркового атлета приехал Иван Макаров – победитель Arnold Classic Europe-2018, чемпион мира в становой тяге, рекордсмен России, призер и победитель российских и международных турниров по силовому экстриму, приехал в Севастополь в качестве почетного гостя.

Уникальный атлет, обладатель рекорда в становой тяге в 470 кг. И один из основных претендентов на то, чтобы побить абсолютный мировой рекорд в становой тяге в 501 кг.

На фестивале Иван продемонстрировал сгибание металлического швеллера толщиной 14см на спине, сгибание металлического прута 16мм в зубах, рвал цепи и забиваю  руками гвозди в толстую доску.

Лицо проекта "Сильнейшая нация мира", главный судья соревнований "Евразийские игры-2020" – Михаил Шивляков. Про-атлет, участник профессиональной лиги World’s Strongman, Мастер спорта России международного класса, Заслуженный мастер спорта по силовому экстриму. Обладатель рекорда в становой тяге – 426 кг.
Входит в топ-10 сильнейших людей мира.

Ведущий турнира – Вячеслав Максюта – обладатель титула "Самый сильный человек России, чемпион и рекордсмен России, шоумен и талантливый тренер.
Глава оргкомитета фестиваля "Евразийские игры – 2020", автор проекта "Сильнейшая нация мира" Михаил Паллер (@paller_sport) лично предложил идею создания Президенту Путину и получил поддержку:

 Проект "Сильнейшая нация мира" уже шагает по планете – несколько крупных спортивных мероприятий уже состоялось по инициативе автора проекта и организаций, поддержавших этот проект ранее. Например, состоялась онлайн битва двух великих атлетов: россиянина Михаила Шивлякова и обладателя титула "Самый сильный человек Великобритании" Терри Холландса за абсолютный мировой рекорд по становой тяге среди мастеров. Рекорд устоял на отметке 430 кг, но россиянин победил по поднятому весу. Проведено "Силовое шоу" на международном байк-фестивале "Крах Вавилона", на котором установлен Рекорд России и мира в парной тяге треп-грифа – 860 кг.

Ещё три запланированных в 2020 году мероприятия пройдут в Севастополе: реконструкция состязаний античных силачей на Военно-историческом Фестивале, "Евразийские игры-2020" и всероссийский турнир "Люди сильнее машин" в сентябре 2020 года.

В данный момент идёт согласование мероприятий в рамках проекта "Сильнейшая нация мира" на 2021 год.

 

Просмотров: 2067




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также