Top.Mail.Ru

В Крыму впервые применен уникальный метод при проведении нейрохирургических операций

Для проведения операций совместно с крымскими врачами в Крым прибыл вице-президент Российской Ассоциации Нейромодуляции (NNSR) Иван Морозов

Как сообщил главный врач ГБУЗ РК "Симферопольская больница скорой медицинской помощи №6" Алексей Калиниченко, на базе учреждения впервые в Крыму проведены высокотехнологичные нейрохирургические операции  методом хронической эпидуральной стимуляции (SCS).
Для проведения операций совместно с крымскими врачами 26 и 27 августа в республику прибыл доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра нейрореабилитации пациентов с позвоночно-спинно-мозговой патологией ФГБУ ВО "Приволжского Исследовательского Медицинского Университета", вице-президент Российской Ассоциации Нейромодуляции (NNSR) Иван Морозов.
По словам главного врача, на данный момент ГБУЗ РК "Симферопольская больница скорой медицинской помощи №6" является единственным лечебным учреждением в Республике, где развивается такое новейшее высокотехнологичное направление современной нейрохирургии как нейромодуляция. Данное направление базируется на вживлении в организм человека различных электронных медицинских устройств.


Как сообщил Алексей Калиниченко, примененный метод хронической эпидуральной стимуляции используется для лечения хронической фармакорезистентной боли.  Метод основан на электрической стимуляции задних столбов и задних корешков посредством электродов, расположенных в заднем  эпидуральном пространстве. Электроды подсоединяются к генератору электрических   импульсов, который работает от батареи и имплантируется в организм пациента.
Долгосрочная эффективность метода хронической эпидуральной стимуляции (SCS)  составляет до 80%. Она обеспечивает 50% регресс боли у 90% пациентов в ряде следующих нозологий:  диабетическая полинейропатия, облитерирующий эндартериит, синдром "оперированного позвоночника" (FBSS).

Просмотров: 1119




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также