Top.Mail.Ru

Этот день в истории (27 августа)

1859 год
Полковник Эдвин Дрейк близ американского города Тайтасвилла пробурил первую нефтяную скважину. Эта дата считается началом развития американской нефтяной промышленности.

1883 год
Произошел самый сильный вулканический взрыв вулкана Кракатау между островами Ява и Суматра в Индонезии. Грохот был слышен на 1/13 части земного шара. Волной снесло 163 деревни, погибло более 36 тысяч человек. Камни выбрасывало на высоту 55 км, а пепел, разнесенный на 5300 км, оседал 10 дней. Этот взрыв по силе в 26 раз превосходил самую мощную водородную бомьу, но все же он был в 3 раза слабее, чем взрыв вулкана на острове Санторин в Эгейском море около 1600 г. до н. э.

1940 год
Компания Columbia Broadcasting System продемонстрировала в Нью-Йорке первую практическую систему цветного телевидения , разработанную американцем венгерского происхождения Питером Карлом Голдмарком. Яркость элементов изображения управлялась электронно-лучевым сканированием, но цветоделение осуществлялось механически: перед передающей и приемной трубками синхронно вращались диски со светофильтрами. В 1951 году CBS открыла цветное телевещание в Нью-Йорке, Бостоне и других городах США, однако путь с механической цветопередачей оказался тупиковым и вскоре уступил место нынешнему, полностью электронному телевидению.

Просмотров: 1422



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также