Top.Mail.Ru

13 сильнейших спортсменов мира съедутся в Ялту

12 сентября на набережной им. Ленина в Ялте состоится Кубок мира по хай-дайвингу CRIMEA HIGH DIVING WORLD CUP 2020.

Участниками соревнований станут 13 сильнейших спортсменов из России, Франции, Великобритании, Колумбии, США, Мексики, Румынии и Испании. Также зрителей ждет уникальное шоу с участием представителей спортивных федераций Крыма!

Хай-дайвинг – спорт для бесстрашных, выносливых и профессиональных атлетов. В четвертый раз в Крыму, несмотря на серьезные преграды, собираются лучшие дайверы, чтобы исполнить по 3 прыжка с 27- метровой высоты.

Старт соревнований – в 14.00 у городского причала №4.

Прыжки в воду разделяются на две категории: клифф-дайвинг и хай-дайвинг. Первая категория нам уже хорошо знакома по ежегодным соревнованиям на скале "Дива" в Симеизе, теперь пришло время для хай-дайвинга.

Особенность хай-дайвинга заключается в конструкциях, которые используются для прыжков в воду. Этот год ознаменуется открытием первой в мире модульной вышки для хай-дайвинга!

"Идея создания модульной вышки появилась в 2016 году. Три года команда "ФРИРАЙТ" проводила Мировой Кубок прыжков в воду со скал и думала, как воплотить в реальность такой масштабный проект. И в 2019 году Сергей Валерьевич Аксёнов поддержал нас финансированием на ее проектировку и изготовление. Так мы создали единственную в мире модульную вышку, которую можно транспортировать и устанавливать в любой точке планеты, а первым местом на карте станет Ялта!", – отметил председатель КРОО "ФРИРАЙТ", вице-президент Российской федерации по прыжкам в воду Анри Канунов.

Просмотров: 1106




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также