Top.Mail.Ru

Отбеливание зубов – все, что вы хотите знать

Лечение предшествует стоматологическое обследование и собеседование с пациентом, которые позволяют оценить наличие и исключить любые противопоказания. Поэтому важно, чтобы они выполнялись опытным стоматологом, а не, например, косметологом (некоторые салоны красоты предлагают лечение в предложении).

- Список противопоказаний для отбеливания зубов не длинный, – говорит доктор Эва Черницка-Церпиш, доктор медицины, терапевт, пульмонолог в клинике Деметра. – Лечение не должно применяться беременными и кормящими женщинами. Стоматолог должен быть проинформирован об аллергии – есть риск, что у нас аллергия на любой из компонентов отбеливающих материалов. Обесцвечивание тетрациклина четвертой степени и возраст до 16 лет также являются противопоказаниями.

Домашнее отбеливание зубов – это работает?

Вы можете найти методы домашнего отбеливания в Интернете. Среди них наиболее часто упоминаются: лимон, соль и пищевая сода. Между тем длительный контакт с лимоном может нанести вред деснам, а также ослабить эмаль. В свою очередь, соль способствует образованию патогенных бактерий, а использование чистой пищевой соды может подвергать зубы повреждению эмали и повышенной чувствительности.

- Вместо этого стоит делать ставки на клубнику, ананасы, апельсины, помидоры или салат – в них содержится большое количество яблочной кислоты, которая является основным ингредиентом паст. Кроме того, давайте выпьем зеленый чай, который богат фтором, – говорит Катарина Усиньска

Препараты для отбеливания – эффективны ли они?

Зубные пасты изготовлены из абразивных веществ. Основным их преимуществом является защита зубов от кариеса. Кроме того, они могут чистить зубы от обесцвечивания в результате еды, питья кофе, вина или курения. Однако они не изменят цвет эмали. А как насчет полосок и зубных лотков?

- Чаще всего этот тип отбеливания заканчивается изменением цвета передних поверхностей зубов, в то время как поверхности между зубами остаются более темными. Этот эффект не эстетичен и не длится долго. Комплексное и безопасное отбеливание зубов возможно только у опытного стоматолога, – говорит доктор Ромуальд Шрайбер

Методы отбеливания зубов – какие из них наиболее эффективны?

Наиболее эффективным методом является отбеливание в кабинете стоматолога. Приступая к отбеливанию, врач подбирает подходящую концентрацию отбеливателя – перекиси водорода. Затем он защищает десны и другие мягкие ткани рта. 

Опытными специалистами проводится также лечение кариеса, детально можно узнать на сайте https://smile66.ru/index/lechenie_kariesa_zubov/0-27.

- Отбеливание проводится в несколько сеансов. Каждый раз, когда средство наносится на зубы и его действие ускоряется синим светодиодом. Эта технология отбеливает зубы в среднем на восемь оттенков. После лечения зубы вначале становятся намного белее в результате дегидратации эмали. Через два или три дня они должны немного потемнеть, – говорит доктор Ромуальда Шрайбер

Как подготовиться к отбеливанию зубов?

Отбеливанию предшествует консультация, в ходе которой стоматолог удаляет камень, диагностирует состояние десен и пополняет полости. Зубы пациентов не должны быть отбелены, так как это может привести к пульпиту.

Правильное управление после процедуры также имеет решающее значение. Как долго длится эффект, зависит от многих факторов, в том числе от привычек питания, курения, употребления кофе и черного чая, гигиены, качества эмали и других генетических условий.

После отбеливания в течение 48 часов рекомендуется соблюдать так называемую белую диету (допускается молоко и его продукты, белый хлеб, белый рис, белые овощи, белая рыба и яичный белок. Все без окрашивающих специй). Благодаря этому мы не испортим эффекты лечения.

Просмотров: 55




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также