Top.Mail.Ru

На фестивале "Дорога на Ялту" прозвучат песни военных лет на разных языках мира

Народный артист РСФСР, председатель жюри Лев Лещенко уверен, что песни на иностранных языках смогут передать самые яркие эмоции, которые мы испытываем, слушая песни тех лет.

По его словам, переводы некоторых композиций появились именно перед фестивалем.

"Главная задача нашего мероприятия – популяризировать военные песни. И могу отметить, что ее с удовольствием слушают не только старшее поколение, но и молодежь", – сообщил Лев Лещенко и добавив, что оценивать будут, прежде всего, умение удивлять и душевное отношение к исполняемому произведению.

Об уникальности фестиваля говорит и его организатор Эрнест Мацкявичюс. Он напоминает, что полуфинал состоялся в преддверии Дня Победы и тогда было принято решение подвести итоги  в канун окончания Второй мировой войны. Крым, как место проведения, также выбран не случайно, так как сейчас важно показать, что полуостров всегда открыт для гостей, а музыка, действительно, объединяет.

"Я надеюсь, что этот фестиваль пришел в Ялту на десятилетия", – отметил Эрнест Мацкявичюс и пригласил жителей и гостей нашего города посетить финал фестиваля сегодня, 1 сентября, в 20.00, на набережной Ялты.

Просмотров: 975




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также