Top.Mail.Ru

В крымской столице состоялся первый в 2020 году Чемпионат и первенство Симферополя по каратэ WKF (ФОТО)

Первые, после объявления режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, соревнования по каратэ состоялись в Симферополе. Состязания прошли на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым.

Чемпионат и первенство Симферополя по каратэ WKF собрали свыше 150 участников в возрастных категориях от 12 лет и старше.

"Это наш первый турнир в этом году, проходящий в Симферополе, – сообщил вице-президент крымской федерации каратэ Денис Ким. По его словам, спортсмены адаптируются к новым условиям проведения соревнований.

"Роспотребнадзор выставил очень жёсткие условия, касающиеся любых сборов в помещениях. На свежем воздухе – запретов нет, но полноценный турнир на лужайке собрать затруднительно", – сказал Денис Ким.

В торжественном открытии состязаний приняли участие президент ФКРК, депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет и министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.

"Уверен, что крымские спортсмены достойно пройдут очередное испытание, как они делали это и прежде. Руководство федерации не сомневается в высокой подготовке крымчан, которые даже в условия карантинных мер ни на один день не прекращали индивидуальные тренировки, – сказал Михаил Шеремет, – Мы гордимся что именно этот спорт охватывает большое количество крымчан разного возраста, и главное, что наши каратисты побеждают на соревнования любого уровня".

Министр спорта Республики Крым отметила, высокий уровень организации турнира, который соответствовал всем требованиям регламента по недопущению распространения и профилактике коронавирусной инфекции. Ольга Турубарова отметила, что крымская федерация каратэ является одной из самых перспективных спортивных организаций полуострова, так как её руководство сумело наладить системное финансирование не только за счёт бюджетных средств, выделяемых государством, но и благодаря спонсорству компании "ТЭС".

В этот день министр спорта РК вручила воспитаннице крымской федерации Анастасии Коржовой, входящей в состав сборной команды России по каратэ, документы Мастера спорта Российской Федерации.

Напомним что Торговый Дом "ТЭС" является постоянным спонсором многих массовых мероприятий, связанных с каратэ в республике Крым, а также  поддержки крымских спортсменов, благодаря которой  ребята участвуют в разных соревнованиях и чемпионатах Российской Федерации, а также в мероприятиях международного масштаба.

Просмотров: 1974




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также