Top.Mail.Ru

Желание похудеть довели крымчанку до уголовной статьи (ФОТО)

"Волшебные бобы", "Липоксин для похудения" и ещё дюжина препаратов, содержащих в своём составе СДВ, обнаружены и изъяты крымскими таможенниками.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни пресекли поступление из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации запрещённых к обороту сильнодействующих веществ с использованием международного почтового отправления.

В одном из отделений почтовой связи Симферополя во время получения посылки таможенниками задержана жительница города.

При вскрытии посылки, поступившего в адрес крымчанки, правоохранители обнаружили более 15 наименований препаратов в виде капсул, таблеток и флаконов с жидкостью, которые якобы предназначались для снижения веса и детоксикации организма. Однако проведённое исследование выявленных препаратов показало, что в их состав входит запрещённое вещество "сибутрамин" общей массой 240 граммов.

В ходе опроса 33-летняя гражданка пояснила, что приобрела препараты для себя на одном из сайтов в сети Интернет. О вреде организму при приёме данных препаратов и об уголовной ответственности, наступающей за приобретение таких препаратов, крымчанка не подозревала.

В отношении гражданки Крымской таможней возбуждено уголовное дело ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

За незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Просмотров: 802




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также