Top.Mail.Ru

Госкомводхоз Крыма: Водохозяйственный комплекс работает в нормальном режиме

Запасы воды составляют 96 млн кубометров.

Как сообщил председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль на совещании, посвященному водообеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов, которое прошло в прямом эфире под руководством Главы Крыма Сергея Аксёнова, на сегодня крымская столица обеспечивается водными ресурсами из трех водохранилищ: Аянское водохранилище имеет запасы в объеме 44% (1,71 млн кубометров), Симферопольское – 18% (4,39 млн кубометров), Партизанское – 18,5% (6,32 млн кубометров).

"К сожалению, притоки, которые должны были быть за этот период, получились в объеме где-то 6% от многолетних наблюдений с 1955 года. За этот год изъято из трех водохранилищ 38 млн 566 тыс. куб м. воды. Мы должны были получить до 1 сентября порядка 32 млн притоков, в итоге получено 8 млн 700", – сказал Игорь Вайль, подчеркнув, что сейчас ситуация с наполнением водохранилищ находится на контроле.
По словам председателя госкомитета, если рассматривать ситуацию с маловодным 1994 годом, то в общем по Крыму имеется 96 млн куб. м. воды, тогда это было 27,8 млн воды. Расход воды из водохранилищ сейчас составляет 108-110 тысяч кубометров.

Просмотров: 1610




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также