Top.Mail.Ru

Экс-директора евпаториийской грязелечебницы "Мойнаки" приговорили

Сотрудниками полиции выявлены факты злоупотреблений при выполнении работ по реконструкции грязелечебницы "Мойнаки" в городе Евпатория

Сотрудники крымской полиции привлекли к ответственности бывшего руководителя МБУ "Управление капстроительства администрации Евпатории", признанного виновным в злоупотреблении полномочиями, которое привело к ущербу федерального бюджета в сумме более 20 млн. рублей.

В результате его действий были сорваны сроки выполнения проектно-изыскательных работ по реконструкции грязелечебницы "Мойнаки", а также нанесен существенный ущерб бюджетным интересам.

В ходе следствия было установлено, что руководитель, ради карьеры и желании приукрасить действительное положение дел и показать полное освоение бюджетных средств, подписал документы о приемке работ от коммерческой организации, при том, что реально работы выполнены не были. За что в дальнейшим, из федерального бюджета, было перечислено на счет данной фирмы за "выполненную" проектную документацию 20 315 568,80 рублей.

В отношении должностного лица было возбуждено и расследовано уголовное дело ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Директор МБУ был снят с должности сразу же после того, как полицейскими были вскрыты факты его противоправной деятельности.

Евпаторийский горсуд его 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и хозяйственно-финансовыми полномочиями.

Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 894




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также