Top.Mail.Ru

Краснодарцев отправят в колонию строгого режима за разбойное нападение на крымчанина

Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Крыма в отношении двух жителей Краснодарского края, обвиняемых в совершении разбойного нападения.

Двое односельчан одного из сел Краснодарского края, в январе 2019 года решили совершить разбойного нападения на жителя Нижнегорского района Крыма, который занимается предпринимательской деятельностью.

Злоумышленники к данному преступлению подготовились заранее. Имея информацией, что предприниматель может хранить большую сумму денежных средств у себя дома, соучастники январской ночью 2019 года подъехали к месту предполагаемого ограбления на такси из Краснодарского края, ворвались в дом потерпевшего, избили его, связали при помощи скотча, и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовали деньги и золото.

Нападавшие забрали с собой денежных средств и ювелирных изделий на сумму более 2 млн рублей.

Суд признал вину квалифицировал действия подсудимых по п."б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд приговорил виновных к различным срокам наказания: одного к 8-ми, а другого к 9-ти годам лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы. Наказание краснодарцы будут отбывать в колонии строгого режима.

Просмотров: 836




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также