Top.Mail.Ru

В Армянске вынесли приговор умершему подсудимому

Городской суд Армянска признал водителя, нарушившего Правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть более двух лиц виновным.

10 сентября 2020 года. Армянск. "Новый Крым". Трагедия произошла в апреле 2018 года. На железнодорожном переезде автобус с пассажирами столкнулся с тепловозом поезда "Феодосия-Армянск".

В результате столкновения погибло пятеро людей – водитель и четыре пассажира, еще двоим  пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

Как установило следствие, водитель, работающий у индивидуального предпринимателя, управляя технически исправным автобусом, в ходе перевозки пассажиров, проявил преступную небрежность: при подъезде к железнодорожному переезду не остановился у светофора, и не убедился в отсутствии приближающегося локомотива, выехал на железнодорожный переезд, где произошло столкновение с тепловозом поезда.

Представитель умершего подсудимого не согласился с обвинением, считая водителя невиновным в совершении аварии, предполагая, что могли быть и другие причины произошедшего. 

Однако суд, всесторонне исследовав доказательства, признал погибшего водителя виновным в совершении преступления (ч.5 ст.264 УК РФ), но прекратил уголовное дело в связи со смертью подсудимого.         

 

Просмотров: 2040




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также