Top.Mail.Ru

В Крыму подвели итоги Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля людей с инвалидностью "ПАРА-КРЫМ 2020"

Завершился VI Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов "ПАРА-КРЫМ 2020". По итогам общекомандного зачета первое место у команды из Кемеровской области, второе место у команды из Республики Крым, третье место у команды Орловской области.

11 сентября 2020 года. Евпатория. "Новый Крым". Фестиваль проходил с 3 по 10 сентября в Евпатории на базе Центра спорта "Эволюция" Республики Крым. В этом году участниками фестиваля стали около 400 человек из 55 регионов России, из них 120 человек на кресло-колясках.  Спортсмены соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

В течение всего фестиваля проходили мастер-классы по настольным спортивным играм, парадайвингу, фридайвингу, парусному спорту, сапсерфингу, виндсерфингу, скалолазанию, стрельбе из лука и пневматического оружия (эл. установка СКАТ), управлению креслом-коляской. 

Фестиваль организован Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Российским спортивным союзом инвалидов (РССИ) при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта Республики Крым и является одним из мероприятий Федерального проекта "Спорт-норма жизни", национального проекта "Демография".

Победители

В дни Фестиваля был реализован этап проекта РССИ "Солнце Ветер Вода Человек" при поддержке Фонда президентских грантов, направленный на развитие водных видов спорта.  

Напомним, первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль ВОИ и РССИ состоялся в 2007 году, до 2014 года местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года Фестиваль проводится в Крыму.

Фестиваль прошел в соответствии с требованиями Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков, утвержденного 31 июля 2020 г. Минспортом России и Главным санитарным врачом России, и Указом главы Республики Крым от 17.03.2020 г. №63-у с изменениями от 31.08.2020 г.

Просмотров: 1918




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также