Top.Mail.Ru

На набережной Ялты состоялся Кубок мира по хай-дайвингу (ФОТО)

12 сентября в акватории ялтинского порта прошёл Кубок мира по хай-дайвингу CRIMEA HIGH DIVING WORLD CUP 2020, в котором приняли участие 13 спортсменов из России, Великобритании, Франции, США, Колумбии, Люксембурга, Румынии, Испании и Беларуси.

14 сентября 2020 года. Ялта. "Новый Крым". "Мы рады видеть на этих соревнованиях международных участников, которые, несмотря на все сложности, всё-таки приехали в Крым. Думаю, они сами убедятся, что ничего страшного у нас не происходит, и поймут выбор жителей полуострова, которые в 2014 году проголосовали за вхождение республики в состав Российской Федерации. Как бывший спортсмен хочу пожелать всем участникам соревнований,  конечно же, победы. Для тех, кто сегодня не займёт призовые места – не отчаиваться и ставить перед собой новые задачи. Мы в свою очередь, всегда будем рады видеть вас на очередных соревнованиях по хай-дайвингу у нас в Крыму", – поприветствовал участников соревнований Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. 

Соревнования проходили в три этапа, во время которых спортсмены совершили по три прыжка с высоты 27 метров, их выступления оценивали члены жюри.

Соревнования осложнял сильный ветер, однако, не смотря на погодные условия, хай-дайверы показали свои навыки, устроив экстремальное и зрелищное шоу. По результатам соревнований члены жюри подсчитали количество баллов и назвали имена победителей.

Первое место уже четвёртый год подряд на соревнованиях в Ялте занял Гэрри Хант, который представляет Францию, вторым стал спортсмен из Румынии Константин Поповичи, на третьем месте – представитель России Никита Федотов.

В следующем году географию соревнований планируется расширить.

"Несмотря на все обстоятельства и преграды лучшие спортсмены мира приехали сюда в Ялту и устроили настоящий праздник, – сообщил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко. – Уже в следующем году Москва и Нижний Новгород примут у себя этапы русской мировой серии по хай-дайвингу".

Как рассказал организатор Кубка мира по хай-дайвингу, председатель КРОО "Фрирайт" Анри Канунов, в ходе соревнования  спортсмены опробовали первую в мире мобильную вышку для хай-дайвинга.

"Нам было важно узнать мнение профессиональных прыгунов о вышке, все спортсмены отметили её удобство и мобильность, которая позволяет транспортировать и устанавливать ее в любой точке планеты", – отметил Анри Канунов.

Напомним, соревнования по прыжкам в воду проводятся в Ялте в четвёртый раз, однако ранее спортсмены прыгали со скалы Дива в посёлке Симеиз. В этом году соревнования по прыжкам  в воду впервые прошли в акватории ялтинского порта.

Просмотров: 665




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также