Top.Mail.Ru

Минкульт РК: Посещаемость музеев Крыма достигла 1,5 млн человек

В течение 2020 года сотрудниками музеев организовано порядка 400 выставок, проведено 40 тысяч экскурсий и более полутора тысяч культурно-просветительских, творческих мероприятий и проектов.

"Преимущественно республиканские музеи, отнесенные к ведению Министерства культуры Крыма, по состоянию на сегодня посетили свыше одного миллиона 250 тысяч крымчан и гостей полуострова. Наибольшей популярностью неизменно пользуются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, Судакская крепость, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Дом-музей Антона Чехова в Ялте", – заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Напомним, что в связи с действием санитарно-эпидемиологических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции музейные учреждения Крыма работают исключительно в режиме индивидуального приема посетителей и обслуживания малочисленных организованных туристических и экскурсионных групп, а также ряд ограничений сохраняется и в отношении культурно-массовых мероприятий. Также довольно активно продолжается деятельность в онлайн-формате.

"Наши музеи разрабатывают и реализуют новые формы работы с посетителями, в том числе и на Интернет-ресурсах. Пользователи могут посмотреть не демонстрируемые на стационарных выставках экспонаты, более подробно изучить исторические факты и события, в мельчайших деталях рассмотреть особо ценные музейные предметы, получить доступ к редким книжным изданиям из закрытых фондов – все это доступно в опубликованных видео и аудиолекциях, виртуальных выставках, книжных обзорах, трансляциях экскурсий", – сказала Арина Новосельская.

Справка: Музейная сеть Республики Крым представлена 34 музейными учреждениями, 15 из которых являются республиканскими и относятся к ведению Министерства культуры Республики Крым.

Просмотров: 946




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также