Top.Mail.Ru

Аэропорт Симферополь с начала года обслужил 4 млн пассажиров

8 октября 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Международный аэропорт Симферополь 8 октября обслужил 4 млн человек с начала этого года. Юбилейного пассажира приняли почти на месяц позже, чем в 2019 году, что связано с резким падением авиаперевозок весной и первой половине лета из-за COVID-19. В прошлом году 4-миллионного пассажира аэропорт обслужил уже 10 сентября.

По состоянию на 8 октября 2020 года падение пассажиропотока в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (с 1 января по 8 октября) составило около 500 тыс. человек. За это же время в аэропорту приняли и отправили почти на 3 тыс. рейсов меньше, чем в 2019 году.

Летом аэропорту Симферополь удалось сохранить разветвленную маршрутную сеть полетов. Как и в прошлом году рейсы совершались по 56 направлениям. Впервые в истории аэропорта был запущен прямой рейс во Владивосток, а также после паузы в несколько лет возобновились полеты в Иркутск, Хабаровск и Псков.

Справка:Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Просмотров: 900




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также