Top.Mail.Ru

Преимущества аренды и важные нюансы выбора строй-оборудования

При подборе технического оснащения для строительных работ встает важный вопрос – купить оборудование или взять в аренду. Для тур и строительных вагончиков это особенно важно, поскольку речь идет о недешевых конструкциях. При решении этого вопроса стоит учитывать, как часто вышка будет использоваться. Если не слишком часто, то аренда – оптимальный вариант. Среди наиболее выгодных предложений можно выделить прокат вышек от Грандбунд Украина. Пользоваться подобными услугами аренды удобно как небольшим молодым предприятиям, так и крупным строительным фирмам, которые одновременно обслуживают несколько объектов.

В чем плюсы проката строительных вагончиков

Строительные вагончики выгодно арендовать даже для длительного крупномасштабного строительства. Прокат позволяет быстро решить вопрос с организацией штаба для прорабов и временного жилья для рабочих. А после окончания строительства не нужно решать, куда отправить бытовки, поскольку они просто сдаются владельцу. Арендатору не придется обустраивать площадку для хранения и заботиться о конструкциях во время простоя. Это касается и бытовок, и вышек-тур. Еще беря строительный вагончик в аренду, цена которого устанавливается за сутки, неделю или месяц, можно экономить на ремонте и комплектующих. За состоянием бытовок следит владелец.

У проката вагончиков и вышек-тур есть еще несколько плюсов:

  • Решается вопрос с транспортировкой – за доставку отвечает арендодатель.
  • Более широкий выбор – можно подобрать бытовку и туру с учетом специфики предстоящих работ.
  • Нет ограничений по количеству – арендовать можно любое число вагончиков и тур (при масштабных работах и нескольких объектах это помогает значительно сэкономить).

Как правильно выбрать вышки-туры

Вышка-тура используется для высотных работ, поэтому она должна обладать высокой надежностью. Этот параметр определяют по максимальной нагрузке на конструкцию. Тура должна выдерживать 150-250 кг/м2. Конкретная величина нагрузки зависит от количества человек, которые будут работать на площадке, а еще от веса материалов, инструментов и оборудования. Еще при выборе туры необходимо учитывать:

  • размеры рабочей площадки;
  • количество секций (может быть от 1 до 10 и более секций);
  • высоту (в среднем 3-20 м);
  • материал изготовления (вышки из алюминия легкие и не подвержены коррозии, а из стали более надежные)

Нюансы выбора строительных бытовок

При выборе строительных вагончиков необходимо учесть, для каких целей они будут применяться. Бытовки используют для временного проживания рабочих, размещения офиса, медпункта, столовой, раздевалки, склада. В зависимости от назначения вагончик будет иметь разную комплектацию. Если это сантехнический вагончик, то его внутренняя отделка будет из влагостойкого материала, а если зимняя бытовка – внутри будет дополнительное утепление. Не менее важна внутренняя планировка: стандартная без перегородок или с внутренними стенами, которые разделяют бытовку на несколько помещений (тамбур и отдельные комнаты). Благодаря аренде можно выбрать вагончики с любой планировкой, которая идеально подойдет для размещения нужного количества рабочих.

Просмотров: 30




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Как правило, начать ремонт в ванной комнате нас заставляет или грибок, или нуждающаяся в замене...

Читайте также