Top.Mail.Ru

Этот день в истории (30 октября)

1696 год
По предложению Петра I боярская дума приговорила: «Морским судам быть». Эта дата отмечается как день рождения российского флота.

1905 год
В Петербурге опубликован Манифест императора НИКОЛАЯ II «Об усовершенствовании государственного порядка» , провозгласивший неприкосновенность личности, свободу слова, собраний, союзов и объединений и объявивший о созыве Государственной думы с законодательными правами.

1938 год
Постановка Герберта Уэллса «Война миров» на радио вызвала панику в США. На следующий день Уэллс принес свои извинения гражданам, одновременно выразив удивление, что столько народу приняло инсценировку за правду.

1974 год
С рассветом в Киншасе, столице Заира , завершился поединок двух американских темнокожих боксеров-тяжеловесов : 25-летнего Джорджа Формена и 32-летнего Мохаммеда Али . Первый в январе 1973 года стал чемпионом мира среди профессионалов, а второй завоевал чемпионский титул в 1964 году, но 3 года спустя был лишен его за отказ воевать во Вьетнаме. В конце 8-го раунда под нарастающий рев стадиона: «Бей его!» Али нокаутировал соперника и таким образом одержал победу. Согласно предварительной договоренности спортсмены поровну поделили между собой крупную призовую сумму.

1990 год
Образована телекомпания ВИД. Телекомпании «ВИD» принадлежат такие популярные передачи, как «Поле чудес», «Музобоз», «Непутевые заметки», «Тема», «Взгляд», «Угадай мелодию», «Ищу тебя» и многие другие. Одна из первых передач телекомпании - «Взгляд».

Просмотров: 1161



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также