Top.Mail.Ru

Почти 20% туристов выбирают Крым для культурно-познавательного туризма

По данным социологического исследования, составленного на основе анкетирования более 6 тыс. гостей полуострова, проведенном Министерством курортов и туризма Республики Крым, 19% туристов выбирают Крым, прежде всего, для культурно-познавательного туризма. Так, из более 5 млн. туристов, отдохнувших с

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе Международного форума-фестиваля "АртЦифровизация" 2020,в перспективе, при реконструкции исторических центров городов Крыма создадутся новые объекты притяжение туристов. 

К примеру, в Алупке всемирно известный Воронцовский дворец посещает порядка 600 тысяч человек в год. А можно удвоить эти показатели, создав вокруг этого объекта показа дополнительную туристическую инфраструктуру. "Это инвестиции в реконструкцию исторических улиц Алупки, старинных дач и вилл с очень интересной архитектурой, принадлежащие когда-то приближенным ко двору", – отметил министр.

По его словам, в этом туристическом культурном кластере можно создавать дополнительные для туриста развлекательные объекты – площадки для исторических инсталляций, для фудкортов, для небольших мероприятий, в период особой санитарно-эпидемиологической обстановки. Развивая при этом не только сам объект показа, но и создавая дополнительные круглогодичные рабочие места в небольших курортных городах, где это особо затребовано.

"На сегодня же, туристическая привлекательность данного региона не работает в комплексе, четко разделяясь на пляжный отдых летом и музейно – исторический в остальное время года, когда посещение Алупки ограничивается дворцом. При этом, мы понимаем, что при таких условиях, возвратность туриста находится на очень низком уровне, что негативно сказывается на экономической составляющей всего курортного микрорегиона", – подчеркнул Вадим Волченко.

"Сегодня, в связи с общей эпидемиологической ситуацией, в тренде индивидуальный туризм, и в развитии этого направления особое значение приобретают цифровые продукты. И это прежде всего информационные навигаторы – как попасть, как доехать, что выбрать – всевозможные маршрутизаторы, подкасты, стримы, аудиогиды,   способствующие самостоятельным путешествиям. Это сейчас на пике востребованности и это то, к чему мы привлекаем сейчас бизнес, который уже понимает, что это наше будущее и качество этих продуктов должно быть на высоком уровне", – добавил Вадим Волченко.

 

Просмотров: 510




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также