Top.Mail.Ru

Этот день в истории (4 ноября)

1737 год
Первых зрителей принял неаполитанский Театр оперы и балета «Сан-Карло» , размерами и роскошью отделки превзошедший все прочие театры мира. Построенный по повелению большого любителя сценического искусства, просвещенного монарха Королевства обеих Сицилий Карла III. театр стал одним из ведущих музыкальных центров Европы. На его сцене впервые выступали многие блестящие вокалисты и звучали шедевры мировой оперы.

1879 год
Американец Джеймс Ритти из города Дейтона в штате Огайо запатентовал первый в мире кассовый аппарат. Ритти был хозяином бара, и постоянное жульничество барменов настолько расстроило его здоровье, что он решил немного развеяться в Европе и по дороге, на пароходе, заинтересовался приспособлением, которое регистрировало скорость вращения гребного вала. Тут ему и пришла в голову идея кассы. Получив патент, Ритти продолжал совершенствовать свое изобретение, а спустя пять лет основал компанию по производству своих «чудо-механизмов».

1 году
На Севастопольском морском заводе был построен бронепоезд «Железняков» - бронепоезд № 5 Береговой обороны Главной базы Черноморского флота. Немцы его прозвали «Зеленый призрак». На стандартные платформы под 60-тонные вагоны приделали стальные листы, скрепили их при помощи сварки и укрепили армированной бетонной заливкой. Затем установили пять 76-миллиметровых орудий, 15 пулеметов. Так же была специальная площадка с 8 минометами. На ряду с бронепаровозом, состав имел дополнительный мощный локомотив, что положительно отразилось на его динамике.

Просмотров: 1096



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также