Top.Mail.Ru

РНКБ планирует выдать 1 млрд рублей в рамках ипотечных кредитов по госпрограмме "Сельская ипотека" под 3%

С момента запуска льготной государственной программы "Сельская ипотека" с выдачей кредитов по льготной ставке 3% банк РНКБ принял более 1200 заявок на выдачу кредитов по данной программе.

12 ноября 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  Первые кредиты по ставке 3% банк выдал на приобретение жилья в Симферопольском районе, на Южном берегу Крыма, а также в северных районах Крыма.

Напомним, в рамках госпрограммы кредит выдается на покупку квартиры или жилого дома с земельным участком на первичном или вторичном рынке в сельской местности или на рефинансирование ранее выданного кредита на приобретение жилья в сельской местности. По условиям программы первоначальный взнос составит от 10% стоимости объекта. Минимальная сумма кредита составляет 600 000 рублей. Максимальная сумма кредита 5 млн рублей на приобретение недвижимости в Ленинградской области и 3 млн рублей на приобретение недвижимости в Крыму и Краснодарском крае.

- Программа "Сельская ипотека" пользуется в регионах присутствия банка огромной популярности, – говорит председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин. – В настоящее время РНКБ временно прекратил прием заявок по данной программе в связи с тем, что предоставленный банку лимит на прием заявок был полностью исчерпан уже в первые месяцы работы программы. О возобновлении приема заявок клиенты будут проинформированы дополнительно. В целом мы рассчитываем, что в среднесрочной перспективе выдачи в рамках этой программы превысят 1 млрд. руб. при достаточном количестве объектов, подходящих под условия государственной программы и требования банка.

Подать онлайн-заявку на оформление ипотечного кредита по данной программе можно в мобильном приложении, на сайте банка или в любом операционном офисе банка.

РНКБ является лидером по ипотечному кредитованию в Крыму. За 10 месяцев 2020 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 15,7 млрд. руб., что в 1,8 раза превышает показатели за аналогичный период 2019 года. Стоит отметить, что более 30% кредитов за это время было выдано в рамках льготных государственных ипотечных программ.

С января 2020 года в банке действует программа лояльности, в рамках которой клиент, оформивший ипотеку, при соблюдении условий программы может рассчитывать на вознаграждение от банка в том числе и в виде снижения базовой процентной ставки по ипотечному кредиту до 0,6%.

Просмотров: 617




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также