Top.Mail.Ru

Воспитанники спортшколы ЦСКА Севастополя достойно выступили на соревнованиях по парусному спорту в Геленджике (ФОТО)

С 28 октября по 11 ноября в акватории Геленджикской бухты проходили сразу три регаты – ХХХ Геленджикская регата и Первенства России в разных классах яхт. В каждом из стартов воспитанники спортивной школы ЦСКА/Севастополь смогли показать высокие результаты.

С 28 октября по 4 ноября параллельно проходили сразу 2 регаты: "ХХХ Геленджикская регата" и "Первенство России в класса "Зум-8" и "Кадет"". Геленджикская регата традиционно является самой массовой в календаре яхтсменов. На старт вышли представители классов "29-й", "420", "470", "Лазер", "Лазер 4.7", "Лазер-Радиал", "Луч", "Луч-Мини", "Луч-Радиал", "Оптимист" и "Техно". В классе "Оптимист" за награды боролись 264 участника. Тем приятнее, что в условиях огромной конкуренции представители армейского Клуба смогли завоевать награды. В зачете юношей серебряную медаль завоевал Артём Черпита, а Елизавета Чехлатая завоевала сразу 2 награды, став второй в зачете девочек и первой в зачете младших девочек. В классе парусных досок "Техно" в зачете до 13 лет отлично выступил дебютант соревнований Александр Богачев, ставший вторым по итогам соревнований. Бронзовую награду в классе "Техно U15" завоевал Геннадий Поварнин.

В рамках Первенства России в классах "Зум-8" и "Кадет" севастопольские армейцы завоевали одну бронзовую награду. Мария Адаменко стала третьей в зачете девушек (Зум-8). Кирилл Шапарь совсем немного не дотянулся до призового подиума, закончив регату на четвертом месте.

С 5 по 11 ноября многие участники Геленджикской регаты вновь вышли на старт в уже знакомой акватории, но теперь в рамках Первенства России в классах яхт "Оптимист", "Лазер 4.7", "Лазер-радиал", "420", "29-й", "Накра 15", "Техно" и "RS:X". Среди севастопольских армейцев отличиться удалось лишь Тимуру Шмагелю, который стал вторым в зачете парусных досок "Техно" до 13 лет. В шаге от наград остановились Артём Черпита (Оптимист) и Иван Ковбасюк (RS:X).

Итоги прошедших регат подвели тренер спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Елена Кравчук : "На Первенстве в классе Зум-8 выступили хорошо. Очень порадовала Маша Адаменко. Боролась до конца, но, к сожалению, только 3 место, хотя могла занять место выше. В последний день рассчитывали, что поправим ситуацию, но гонки в тот день так и не провели из-за погодных условий. Итог – бронзовая медаль Первенства России в условиях очень высокой конкуренции и сертификат на поездку в лагерь "Артек". Кирилл Шапарь, к сожалению, закончил регату на 4-м месте среди юношей.  Артем Черпита обе регаты отгонялся хорошо. На Первенство России приехали члены сборной команды России и те, кто выступал на Первенстве Европы в Словении. В условиях такого сильного флота 4-е место очень дорогого стоит. Арсений Шило очень хорошо проводил всю регату, но в последний день задул свежий ветер и ему не удалось повторить результаты предыдущих дней".

В свою очередь тренер спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Харитонова Татьяна отметила что в Геленджике каждый день были разные погодные условия. Ветер был очень сложным и было очень холодно. "Во время гонок лил сильный дождь, так что всем спортсменам пришлось нелегко. Тем приятнее, что в первую очередь порадовали новички, которые попали на регаты такого уровня впервые. Александр Богачев занял второе место в классе "Техно U13" на юбилейной 30 Геленджикской регате, а Тимур Шмагель стал вторым в том же классе на Первенстве России.  Хорошо выступил на Геленджикской регате Геннадий Поварнин, который занял третье место в классе "Техно U15". По сути, это была единственная регата за весь сезон в этом году. Это очень хороший опыт для тренеров, чтобы понимать на каком уровне ребята находятся и для самих ребят, чтобы правильно оценивать свои силы", – отметила Харитонова Татьяна.

Фото: Мария Кот, Алексей Наймушин

Просмотров: 3211




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также