Top.Mail.Ru

Натрий гидроокись в отделе промышленной химии

Промышленное химическое сырье используется повсеместно и каждый день. Оптовые заказы едут на небольшие предприятия и текстильные фабрики, маленькие, но пестрые коробки с уксусом или каустической содой забирают из почтовых отделений домохозяйки. Это значит, что каждый сталкивается с поставщиками бытовой химии постоянно, а поэтому стоит выбрать лучшего. Магазин HimUkr поможет не только правильно подобрать эффективное средство, но и расскажет, как его применить и где хранить.

Кому нужна гидроокись натрия

Как у многих химических соединений, у натрия гидроокиси есть и другие названия. Он больше известен как едкий натр или каустическая сода. Применяется в домашних условиях как растворитель, который отлично справляется с любыми бытовыми канализационными засорами. К сожалению, при некачественных трубах он может повредить саму систему.

Это гранулированный белый порошок, который очень хорошо впитывает влагу, при этом не набухает, а превращается в концентрированный раствор. Именно из-за этой особенности его следует хранить в плотно закрытом пакете, чтобы едкий натр не напитался водой из окружающего воздуха. По этой же причине открытый пакет не стоит хранить в ванной комнате.

Поэтому его следует покупать для определенных целей:

  • прочитать канализационную трубу от бытовых засоров;
  • очистить поверхности, дезинфекция помещений.

Следует соблюдать правила техники безопасности, особенно при работе с концентрированным раствором.

Какая каустическая сода лучше?

Конечно же, та, которая имеет сертификат качества. Любой магазин должен предоставить данный документ по требованию покупателя. Этот пункт прописан законодательно и регулируется соответствующими органами.

Гидроокись натрия применяется для проведения различных анализов и во многих промышленных целях. Поэтому нельзя выбрать некачественный реагент, так как цена ошибки будет довольно высока. Вещество предоставляется в расфасованных мешках, полностью герметичных и соответствующим стандартам. Его можно транспортировать любым видом транспорта, только если будут соблюдаться правила перевозки опасных грузов второго класса опасности. Поэтому наш магазин работает только с проверенными и надежными транспортными компаниями.

Едкий натр не только способен причинить ожог, он еще и взрывоопасен. Именно поэтому его стоит держать вдали от открытых очагов пламени и избегать попадания прямых солнечных лучей.

Просмотров: 30




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также