Top.Mail.Ru

Шесть офисов МФЦ в Крыму начали принимать документы на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу

Благодаря данной услуге с сегодняшнего дня собственники смогут оформить недвижимость в других регионах страны, не выезжая за пределы полуострова.

Как сообщила заместитель председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Валентина Кирлица, в Симферопольский, Ялтинский, Керченский, Евпаторийский и Феодосийский офисы МФЦ теперь можно обратиться за регистрацией прав на объект недвижимости, расположенный за пределами Крыма.

Экстерриториальный принцип предполагает возможность обращения в  офисы приема-выдачи документов на территории своего региона за регистрацией прав на объект недвижимости, расположенный в другом субъекте страны. Соответственно, крымчанам нет необходимости покидать полуостров, чтобы оформить недвижимость, находящуюся за пределами республики.

"Раньше для подачи документов по экстерриториальному принципу и регистрации недвижимости на материковой части России заявители обращались в центральный аппарат Госкомрегистра в Симферополе. Так, с начала года до момента внедрения ФГИС ЕГРН, то есть до середины октября, мы приняли более 630 подобных заявок. С сегодняшнего дня комитет прекращает прием таких документов. Широкая география офисов МФЦ позволяет крымчанам выбрать для себя ближайший из упомянутых городов и не ехать специально в Симферополь", – рассказала Валентина Кирлица.

Адреса МФЦ для приема заявлений на оформление недвижимости экстерриториальным способом:

– г. Симферополь, ул. Мате Залки, д.17В;

– г. Симферополь, ул. Толстого, д.15 ("Мой бизнес");

– г. Феодосия, ул. Горького, д.13;

– г. Ялта, ул. Киевская, д. 8;

– г. Керчь, ул. Генерала Петрова, д. 33А;

– г. Евпатория, ул. Советская, д.5Б.
 

Просмотров: 1191




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также