Top.Mail.Ru

На территории национального парка "Крымский" на волю выпустили Сипа белоголового

18 ноября 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Министерство экологии и природных ресурсов РК совместно с сотрудниками национального парка "Крымский", АНО "Мата-Мата" и старшим преподавателем кафедры геоэкологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Григорием Прокоповым провели успешный выпуск Сипа белоголового на волю.
В 2019 году в адрес Минприроды Крыма обратилась общественная организация АНО "Мата-Мата" с просьбой принять на территорию заповедника либо национального парка в Крыму Сипа белоголового после этапа реабилитации для выпуска в естественную среду. Реабилитация птице понадобилась вследствие травмы крыла.
Напомним, что Сип белоголовый занесен в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым, включен в Европейский Красный список и находится под угрозой исчезновения.
Крымская популяция этой птицы находится на грани исчезновения и спасти сипов можно только осуществлением ряда мер, направленных на стабилизацию, а затем и увеличение численности путем проведения подкормок и охраны мест гнездования.

Просмотров: 361




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также