Top.Mail.Ru

Госкомрегистр с начала года на нарушителях земельного законодательства заработал более 9 300 000 рублей

Таковы результаты 1345 надзорных проверок инспекторов Госкомрегистра, в ходе которых выявлено 857 нарушений земельного законодательства.

18 ноября 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил председатель Госкомрегистра, главный госинспектор Республики Крым по использованию и охране земель Александр Спиридонов, в большинстве случаев физические, юридические лица, а также ИП самовольно занимали земельные участки, либо использовали их не в соответствии с видом разрешенного использования (ВРИ).

С начала 2020 года по результатам собственных проверок Госкомрегистра к ответственности привлечены 395 лиц.

"Причем, во многих случаях 1 лицом были нарушены сразу несколько статей Земельного кодекса Российской Федерации. Один из недавних примеров – это строительство кафе на участке под индивидуальное жилищное строительство в Симферополе. Помимо того, что госземинспекторы выявили на месте нецелевое использование земли, так еще и оказалось, что собственник без каких-либо оснований занял смежную территорию. И тут очень важно понимать, что главная задача проверок – это не штраф, а устранение нарушений. Приведение участков в соответствие нормам действующего законодательства позволяет обеспечить справедливо рассчитанные поступления в бюджет от налоговых и арендных платежей. Кроме того, использование земли в соответствии с ВРИ даст муниципальным образованиям возможность в дальнейшем избежать излишней нагрузки на коммунальную инфраструктуру", – сообщил  Александр Спиридонов.

Просмотров: 492




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также