Top.Mail.Ru

Ежемесячно из бюджета Крыма на тестирование на COVID-19 расходуется 90 млн рублей

Глава Крыма провёл заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на полуострове.

25 ноября 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". В начале совещания Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что большинство обращений за последнее время имеют системный характер, при этом количество жалоб граждан на отказы от госпитализации снизилось.

"Всего по теме борьбы с коронавирусной инфекцией поступило 570 обращений. Из них основные темы: оказание содействия лечению, жалобы на работу медицинских учреждений, вопросы отсутствия медикаментов. Были жалобы на отказ в госпитализации, но они решались министром здравоохранения РК в ручном режиме", – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что для улучшения работы системы здравоохранения в машинах скорой медицинской помощи планируется использование быстрых тестов на определение антигена к коронавирусной инфекции.

"К сожалению, зачастую процесс ожидания между сдачей тестов и получением результатов слишком долгий. Иногда гражданам, которые имеют признаки данного заболевания, приходится идти и самим получать результаты. Для того, чтобы облегчить работу системы здравоохранения, планируем использовать в скорых экспресс-тесты на антитела к коронавирусу. В течение недели отработаем новые методики и практики в этом направлении", – пояснил Глава республика.

В ходе заседания руководитель крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская отметила, что за последние три недели в Крыму фиксируют замедление темпов роста заболеваемости коронавирусом. По ее информации, в Симферополе эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен на 37%, также рост зафиксирован в Красноперекопске, Джанкойском районе, Феодосии. При этом в Алуште и Ялте ситуация стабилизируется.

По словам министра здравоохранения РК Александра Остапенко, за неделю в стационары Крыма госпитализировали 311 человек с диагнозом "внебольничная пневмония".  Александр Остапенко добавил, что на сегодняшний день в Крыму для лечения больных коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями развернуто 3096 коек. 

Просмотров: 1162




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также