Top.Mail.Ru

Топ – 3 ошибок, которые портят кожу лица

Каждая девушка мечтает об идеальной кожи. И сейчас, во время интернета, можно найти 1000 и 1 рецепт на эту тему. Но будет ли полезным воспользоваться всем этим? Безусловно, в медиа пространстве есть полезные советы, но их мизерное количество. В основном же, это методы, которые либо подходят не всем, либо же просто рекламная акция.

Итак, теперь давайте приступим к делу.

http://wiki.ru/sites/informatsionnye_tekhnologii/id-news-510579.html

http://wiki.ru/sites/informatsionnye_tekhnologii/id-news-510569.html

http://wiki.ru/sites/informatsionnye_tekhnologii/id-news-510550.html

1. Лед

Какое-то время в instagram, и на youtube было популярно у блогеров по утрам водить кубиком льда по своему лицу. Некоторые подходили к этому с креативом. Вместо воды замораживали чай и другие травяные отвары. Это помогало им проснуться и якобы убрать опухлость после ночи. Безусловно, после таких процедур сразу чувствуешь себя бодрее, но никто ведь не задумывался "а что будет с кожей?". Если подобное Вы делаете в холодное время года, то для кожи это будет ещё большим стрессом. Подумайте сами. Кожный покров и без кубиков льда получает холод, который явно не идёт ей на пользу. Обладательницам кожи с сосудистой сеточкой – куперозом, вообще противопоказано подобное. Только усугубляет ситуацию. Если у Вас тонкая или чувствительная кожа, есть воспаления, то тоже очень и очень не рекомендуется использовать такой метод для бодрости.

2. Скраб для лица

Если же мода на кубики льда стала уже спадать, то скраб до сих пор остаётся в моде. Им пользуются и рекламируют множество публичных персон. Но давайте разберёмся. Так ли это полезно для нежной кожи лица. Для начала надо разобраться, что такое скраб на самом деле. А именно это твёрдые (абразивные) частицы. Только подумайте. Каждый раз, умываясь со скрабом, Вы просто царапаете своё лицо, повреждая кожу на мельчайшем уровне. Безусловно, нельзя отрицать, что если попользоваться пару раз, то можно заметить даже какие-то изменения в лучшую сторону. Вы просто снимаете старый слой кожи, давая новому выйти наружу. Но если использовать это средство на постоянной основе, то получится так, что вы будете лишь царапать. В итоге, буду высыпания, акне и подобные ужасы. Это, в принципе, касается и остальной кожи на вашем теле. Скраб безжалостен и будет уничтожать всё. Но не спешите заносить это средство в свой чёрный список. Скраб будет очень полезен для кожи пяток.

3. Трогать своё лицо

Да, именно так! Большинство бактерий попадают на наше лицо именно с рук. Дам наглядный пример. Вы гуляете на улице, увидели магазин и решили зайти. Ваша рука касается дверной ручки, за которую наверняка взялось столько людей, что было бы тяжело представить. Потом Вы смотрите товары, вертите в руках, проверяете срок годности и состав. В итоге, берёте нужное, и идёте на кассу. Тут достаёте деньги, взамен получаете сдачу, которую трогало ещё больше людей. Вы выходите из магазина и видите милую собаку. Мимо такого просто невозможно пройти. Погладив её, идёте дальше. В итоге, приходите в парк, садитесь на лавочку и без задней мысли чешете нос или лоб. И что мы имеем? Все-все микробы с дверной ручки, упаковок товаров, денег и собаки переходят к вам на лицо. От этого на следующий обязательно появятся высыпания. Обычно подобные вещи мы делаем, даже не задумываясь, потому что это совершенно обыденно. Но совсем не значит, что правильно.

Поэтому старайтесь всегда напоминать себе об этом важном пункте.

Просмотров: 158




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также