Top.Mail.Ru

Мужские кольца на подарок: какое дарить и как выбрать размер

Долгое время считалось, что украшения создаются исключительно для женщин. Сегодня этот стереотип уходит в прошлое, и на рынке ювелирных изделий появляется множество мужских аксессуаров. Здесь https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/pol:muzhskie/ кольца для мужчин представлены в широком ассортименте, чтобы вы могли выбрать подарок папе, мужу, брату на любой праздник.

Как выбрать мужское кольцо

Чтобы подарок пришелся по вкусу, при выборе мужского кольца рекомендуется учитывать такие моменты:

Обручальное кольцо с алмазной гранью

  1. Наиболее распространенные украшения для мужчин – перстни и печатки. Основное их различие заключается в том, что перстень инкрустирован драгоценным камнем, а печатка – нет. Считается, что молодым людям подходят небольшие модели, а массивные кольца лучше смотрятся на более взрослых мужчинах. Также в моде классические модели с алмазной гранью, чернением, гравировкой. С деловым костюмом хорошо смотрится аккуратная печатка, а на неформальные мероприятия можно надеть модель со сложным дизайном и яркой инкрустацией.
  2. Металл. Тем, кто не знает, золотое или серебряное кольцо взять, нужно учитывать, какие украшения уже носит мужчина. Если у него есть золотая цепочка, лучше купить драгоценность из этого же материала.
  3. Инкрустация. Мужские кольца с камнями смотрятся эффектно и стильно. В продаже можно найти ювелирные изделия с бриллиантами, гранатами, ониксами, фианитами. При покупке можно учитывать внешний вид, цену камней, а также их лечебные свойства и совместимость с будущим владельцем по гороскопу.

Обручальное кольцо с фианитом

Украшения, которые чаще всего носят мужчины – обручальные кольца. Можно найти одинаковые модели для жениха и невесты или выбрать более сдержанный мужской аксессуар – с минимальной инкрустацией и простым дизайном.

Как узнать размер

Чтобы мужское кольцо понравилось получателю, важно угадать не только с дизайном, а и с размером. Самый простой способ – узнать размер по диаметру уже имеющегося украшения. Если такого нет, то лучше померить обхват пальца. Форма у всех разная – если сустав шире самого пальца, нужно измерить его, если нет – отрезок, на который будет надето кольцо. Измерять диаметр рекомендуется при комнатной температуре ближе к вечеру, в это время пальцы немного припухают, этот размер будет максимальным. Существуют специальные размерные таблицы, которые помогут вам соотнести полученные сантиметры с номерами украшений, принятыми на ювелирном рынке. Даже если кольцо не подойдет мужчине, не стоит расстраиваться: обычно при покупке драгоценности вы можете обменять ее в течение двух недель.

Просмотров: 308




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также