Top.Mail.Ru

Монтаж крановых путей

Сложной операцией, которую, тем не менее, придется реализовать на практике, является монтаж подкрановых путей. Собственно сам путь представляет собой некоторую группу рельсов, как правило одного и того же рода, которые укладываются при монтаже на одном и том же уровне. Одним из первых и самых главных правил, которые требуется соблюдать при выполнении работ связанных с монтажом путей для крана, является выполнение всего необходимого комплекса подготовительных работ и расчетов. В частности выполняется расчет на более длительный срок эксплуатации, в котором обязательно учитываются как существующие условия эксплуатации, так и возможные их изменения.

Составляется технологический процесс монтажа в полном соответствии с требованиями ГОСТ и правил Ростехнадзора. Существует в настоящее время всего лишь два типа путей, которые и подлежат укладке. Это могут быт наземные так подземные, выбор которых осуществляется с обязательным учетом потребности в строительстве, а также ряда возможностей объекта, местности и прочих параметров. Если потребуется установить один кран мостового либо же консольного типа, лучше всего попробовать выполнить укладку подкрановых надземных путей. В том случае, когда работы требуется проводить для которых используется козловой кран, можно смело воспользоваться укладкой наземных типов конструкций.

Вместе с тем можно отметить, что главным элементом всей конструкции можно назвать балки. Главное требование, которое, так или иначе, предъявляется к ним это высокий уровень качества и надежности. Как правило, в зависимости от ситуации в работе могут быть в как железобетонные, так и металлические типы балок. Выбор того или иного типа конструкции осуществляется на основании подобранного ранее типа кранового сооружения, а также последующее его эксплуатации. Включает в себя монтаж подкрановых путей несколько отдельных этапов. Первым является расчетная часть, в процессе которой разрабатывается индивидуальный процесс и порядок работ, проводимых с непосредственным учетом самого кранового оборудования. На основании приведенных данных выполняется вынос на местности возможных ключевых точек, которые и будут являться стартовыми при проведении последующих операций.

После того, ка точки будут нанесены можно смело приступать к процессу деления горизонтальной площадки, что является необходимой операцией для последующей укладки шпал. Осуществляется укладка шпал в полном соответствии с требованиями правил безопасности, а также с учетом полной симметрии оборудования. При обращении в сервис, заказчик получит качественную и полноценную консультационную помощь по любому вопросу, связанному со строительством данного объекта. Регламент работ, необходимые рекомендации и гарантии, все это будет доступно легко и просто. Специалисты сервиса помогут организовать процесс выполнения работ в строго индивидуальном порядке, учитывая все необходимые допуски и наличие документации.

Вместе с тем, после окончания и сдачи объекта, заказчику будет предоставлен полный комплект требуемой отчетной документации.

К преимуществам подобного рода можно отнести также тот факт, что все работы выполняются квалифицированными специалистами, а сервис имеет соответствующий сертификат на выполнение работ любой сложности. Все операции выполняются с использованием качественного, современного оборудования, нивелиры и другие приборы освидетельствованы и прошли метрологический контроль. Оперативность и гарантия качества соблюдаются.

Просмотров: 221




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также