Top.Mail.Ru

Саки – в десятке самых притягательных термальных источников в России

8 февраля 2021 г. в 09:39

источник: Tvil.ru
В 2021 году набирают популярность у путешественников горячие, или термальные источники, на которых можно подлечиться и восстановить организм.

8 февраля 2020 годак. Саки. "Новый Крым". Термы были востребованы ещё в прошлые века, на горячие источники приезжали отдыхать поэты, писатели, художники и "верхушка" общества. В наше время растёт пристальный интерес к отдыху на термальных источниках России.

Сервис бронирования жилья TVIL.RU провёл опрос в социальных сетях и определил, какие термальные источники России притягивают больше всего отдыхающих.

Пользователи соцсетей назвали курорт Мацеста с термальными источниками в Краснодарском крае – 27%. На втором места – бальнеологический курорт Саки, 24%. В Саках для лечения используют не только минеральные термальные воды, но и лечебные грязи. "Бронзу" в опросе самых притягательных терм России получают Бесстыжие ванны в Пятигорске – 19%. 

Также в ТОП-10 популярных горячих источников вошли Аушигерские источники (Кабардино-Балкария), Байкальские купальни (Байкал), Каменномостский термальный источник (Адыгея), Джумалинские ключи (Алтай), Паратунские термальные источники (Камчатка), Суворовские купальни (Ставропольский край) и Целебные воды Аршана (Бурятия).

Десять самых притягательных термальных источников в России:

  1. Мацеста (Краснодарский край), 27.03 %
  2. Саки (Крым), 24.32 %
  3. Бесстыжие ванны (Пятигорск), 18.92 %
  4. Аушигерские источники (Кабардино-Балкария), 8.11 %
  5. Байкальские купальни (Байкал), 5.41 %
  6. Каменномостский термальный источник (Адыгея), 5.41 %
  7. Джумалинские ключи (Алтай), 2.7 %
  8. Паратунские термальные источники (Камчатка), 2.7 %
  9. Суворовские купальни (Ставропольский край), 2.7 %
  10. Целебные воды Аршана (Бурятия), 2.7 %

Просмотров: 489




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также