Top.Mail.Ru

Участок транспортного перехода через Керченский пролив электрифицируют

Эксперты Главгосэкспертизы России по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство контактной сети на железнодорожной линии в Темрюкском районе Краснодарского края и Ленинском районе Керчи в Крыму выдали положительное заключение.

В настоящее время грузы поступают на полуостров Крым с помощью паромной переправы через Керченский пролив. Ее пропускная способность ограничена и зависит от погодных условий.

Строительство железнодорожного подхода к транспортному переходу через пролив в значительной степени перераспределит и увеличит грузопоток. Для этого проводится масштабная электрификация железной дороги и создание новых железнодорожных объектов.

Электрификация на переменном токе участка транспортный переход через Керченский пролив – Багерово проходит в рамках первого этапа электрификации участка "Транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой с ответвлением на Феодосию и Керчь".

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрен этап 1.3, в ходе которого на участке "Транспортный переход через Керченский пролив – ст. Керчь-Южная Новый парк – ст. Багерово" смонтируют контактную сеть на переменном токе и построят пост секционирования с обеспечением питания от новой трансформаторной подстанции "Портовая".

В настоящее время движение поездов здесь осуществляется на автономной тяге. Электрификация участка позволит организовать движение пассажирских (пригородных) электропоездов от Керчи до материковой части континента.

Длина электрифицированных путей составит 96,21 км, развернутая длина планируемой контактной сети – 115,98 км.

В апреле 2020 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту этапа работ 1.1, которым запланировано строительство инфраструктурных объектов станции Керчь-Южная (Новый порт).

Просмотров: 445




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также