Top.Mail.Ru

К Крымскому мосту подведут новую автомобильную дорогу

Дорога обеспечит скоростной проезд от Краснодара до хутора Белый, благодаря чему путь до Крымского моста сократится до двух часов.

11 февраля 2021 года. Симферополь. "Новый Крым".Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на первый этап строительства нового направления трассы А-289 в Краснодарском крае.

Федеральная автомобильная дорога А-289 "Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь" – одно из основных транспортных направлений Краснодарского края – связывает прилегающие населенные пункты с краевым и районными центрами. После открытия моста через Керченский пролив нагрузка на трассу значительно возросла: именно по ней в Республику Крым едут туристы и везут грузы. В связи с этим было принято решение построить новое направление трассы. Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство первого участка, который свяжет город Славянск-на-Кубани с хутором Белый.

Участок протяженностью 68,467 км пройдет по территории Славянского и Темрюкского районов Краснодарского края южнее основной дороги – в обход населенных пунктов, с выходом на транспортную развязку на автомобильной дороге А-290 Новороссийск – Керчь в районе хутора Белый.

На протяжении дороги построят четыре разноуровневые транспортные развязки и отдельные путепроводы на пересечении с автомобильными и железными дорогами. Также здесь обустроят площадки отдыха и технологические съезды, установят освещение, переустроят мелиоративные системы и инженерные коммуникации, а также выполнят другие необходимые работы.

Кроме того, проект включает строительство мостов – через реку Кубань длиной 939 м и через пересекаемые мелиоративные каналы – с проездами для сельскохозяйственной техники.

Просмотров: 553




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также