Top.Mail.Ru

Выбор искусственного облицовочного камня

Все чаще для облицовки камнем используют искусственный камень. Это обусловлено, прежде всего, доступной ценой и простотой укладки такого камня.

При выборе искусственного облицовочного камня необходимо всесторонне изучить качественные и количественные параметры этого материала.

  1. Цвет камня. Облицованная поверхность будет смотреться естественно, если окраска искусственного камня имеет много цветовых переходов. Поэтому лучше приобрести облицовочный камень двух-трех сочетающихся оттенков. https://www.virusinfo.info/content.php?r=2942-3-sposoba-kak-bezopasno-igrat-v-onlajnkazino При этом декоративный камень не должен иметь вид "крашеного бетона" с одинаковыми повторениями узоров, ведь не бывает одинаковых натуральных камней.
  2. Лицевая сторона. На лицевой стороне камня не должно быть больших наростов, отверстий более 2-3 мм, следов покраски кистью или контрастных пятен.
  3. Задняя поверхность камня. Оборотная сторона, напротив, должна иметь достаточно шероховатый рельеф, но не должна быть кривой или выпуклой. Рельефность необходима для лучшего схватывания с клеем. Оптимальный вариант – наличие на задней стороне камня специальных углублений на 3-4 мм.
  4. Боковые стороны камня должны иметь идеально ровную поверхность без выбоин и трещин.
  5. Структура облицовочного камня. На спиле искусственного камня не должно быть крупных частиц (более 5 мм), а размер частиц должен увеличиваться с углублением слоя. То есть, ближе к лицевой стороне располагаются мелкие частицы (песок, крошка натурального камня), придающие прочность, а ближе к оборотной стороне – крупные частицы (например, керамзит), облегчающие камень. Неравномерно расположенные, очень большие частицы могут привести к скорому потрескиванию декоративного покрытия.
  6. Производитель должен позаботиться о введении влагозащитных препаратов в состав камня. Если этого не произведено – поверхность декоративного камня необходимо будет обрабатывать водоотталкивающими препаратами раз в несколько лет, а это – дополнительные финансовые и трудовые затраты.
  7. Предпочтительнее выбирать отечественного производителя, который адаптирует технологию производства декоративного камня под российские климатические условия и культуру.
  8. Декоративные камни, пригодные для наружных и внутренних работ, удобнее использовать в любых строительных кампаниях.
  9. Совместно с покупкой камня необходимо произвести приобретение сопутствующих товаров (плиточный клей, затирку для швов, влагоотталкивающий состав, расшивку).

Внимательное изучение характеристик декоративного камня обеспечит его правильный выбор, а соответственно и отличный результат облицовки на долгие годы. А удачный подбор декоративных элементов в соответствии с фактурой, цветом и рельефом облицовочного камня придаст отделке здания законченный, гармоничный вид.

Просмотров: 294




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также